Яйцо (сваренное вкрутую) — 6 шт Сыр твердый — 100-150 г Консервы рыбные (лосось в собственном соку) — 1 бан. Майонез (лучше классический "Провансаль") — 250 г Лук репчатый — 3 шт Масло сливочное (замороженное) — 100 г Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, сельдерей или базилик, несколько веточек)
Салат делаем слоями.Каждый слой, за исключением майонеза, слегка утрамбовываем ложкой или лопаткой. До подачи на стол держим салат в холодильнике (лучше готовить за несколько часов до подачи, он должен пропитаться).
мелко нарубленная зелень вперемешку с тремя рублеными желтками
белки от яиц мелко рубим (я тру на терке) сыр на мелкой терке размятый вилкой лосось вместе с жидкостью (крупные кости вынимаем) майонез (половина нормы) мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук 100 г замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке 3 яичных желтка, мелко натертых оставшийся майонез мелко нарубленная зелень вперемешку с тремя рублеными желтками
[250x156]