Существует четыре самых распространенных способа, как правильно пить абсент. Первый – с использованием сахарного кубика. Этот способ называется французским. На стакан с абсентом кладется вилка с кусочком сахарного кубика. После этого в него вливают ледяную воду через сахар до того момента, пока напиток не станет мутнеть. Дальнейшее вливание воды способствует разведению абсента, а соответственно, понижению его крепости. Ведь изначально крепость абсента составляет 70%.
Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы знать, как пить абсент дома. Например, можно употреблять абсент без сахарного кубика, с использованием апельсинового или ананасового сока. Этот способ предназначен для длительного питья напитка. Абсент можно разбавлять лимонадом или тоником. В конце разбавления для большего охлаждения не забудьте добавить кусочки льда.
Другим способом питья абсента может быть, опять-таки, использование сахарного кубика. Но только в этом случае сахар не смачивают напитком, а поджигают. После того, как сахар начнет плавиться, и капельки в определенном количестве добавятся в абсент, в напиток добавляют ледяную воду. Такое применение сахара помогает смягчить вкус спиртного напитка. Но будьте осторожны! Абсент в стакане может легко воспламениться.
Конечно, абсент можно пить в чистом охлажденном виде, но такое употребление спиртного напитка свойственно только для «профессионалов».
[640x480]