Вам понадобится
350 г муки
170 г размягченного масла
170 г сахара
1 яйцо
1 желток
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и взбивайте до кремообразной консистенции. Затем добавьте сахар. Взбивайте ещё одну минуту.
Взбейте яйцо и яичный желток. Перемешайте тесто. Перестаньте мешать, как только оно станет однородным.
Сформируйте из теста колбаску, оберните пищевой пленкой и. охладите в течение двух часов.
Украсьте печенья сахарными посыпками, орешками, всем тем, что не растает в духовке. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте между двумя листами вощеной бумаги. Формочками вырежьте печенья. Работайте с небольшими порциями теста, остальное пусть остается в холодильнике.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенья на противне с антипригарным покрытием в течение 10 минут до того момента, как они начнут золотиться по краям. Если печенья слишком быстро стали темнеть, понизьте температуру духовки.
Обязательно охладите тесто, оно должно быть очень холодным.
Чем дольше печь печенья, тем более хрустящими они будут