Инструкция
.1
Многих интересует вопрос, как правильно пить виски. Виски следует пить так же, как и коньяк – не охлаждать, иначе аромат напитка не почувствуется. Виски требует тепла рук, а не холода морозилки. Перед тем, как пить виски, его нужно нагреть до температуры 18-20 °С. Совсем теплым виски тоже не следует делать – вкус алкоголя будет перебивать аромат.
.2
Напиток разбавляют содовой или водой или пьют со льдом. Солодовый виски надо употреблять в чистом виде. Не торопитесь опрокинуть стаканчик.
.3
Налейте несколько капель виски и насладитесь ароматом. Вдохните его и прочувствуйте всю терпкость напитка и все его тонкие нотки. Вылейте содержимое и подождите, пока он высохнет.
.4
Если запах остался таким же – виски высокого качества с богатым и стойким букетом ароматов.
.5
Пить виски надо из специальных низких фирменных стаканов с толстым и широким дном или из емкостей с гранями, образующими в поперечном сечении шести- или восьмиугольник. Аромат виски будет куда ярче и значительно рельефнее.
.6
Несколько секунд покрутите виски в стакане и только потом пейте. Как правильно пить. Сначала сделайте небольшой глоток, подержите виски во рту, а затем выдохните через нос. В каждом глотке скрывается множество различных вкусов – почувствуйте их.
.7
Если вы все сделали правильно, то закуска вам не понадобится: портить послевкусие - не захочется. Ирландский виски не разбавляют, потому как он мягкий.
.8
В Шотландии соблюдают правило «5 S»: sight (оценить вид), smell (почувствовать букет ароматов), swish (пригубить, распознать вкус), swallow (сделать первый глоток), splash (разбавить водой, чтобы полностью раскрыть аромат). И помните, злоупотребление алкоголем - вредит вашему здоровью!
[700x694]