Готовиться к застолью нужно обязательно. И не только жениху перед собственной свадьбой или начальнику перед корпоративом. Ударить в грязь лицом может каждый, и чтобы не было мучительно больно вспоминать собственные «подвиги», пить нужно понемногу. И знать еще несколько хитростей.
Думаю, многим знаком механизм действия «прививки» перед застольем. За несколько часов до начала банкета вы выпиваете 50 г коньяка, водки или вина (того напитка, который вы планируете пить на вечеринке). Организм начинает вырабатывать специальный фермент, и к тому времени, как произнесут первый тост, его количества будет достаточно, чтобы успешно «бороться» с первыми тремя тостами. А дальше старайтесь выдерживать перерывы между рюмками минут по 20-25, и утром вам не будет мучительно больно.
Утром в день предстоящего праздника выпейте любой препарат, содержащий витамин В1. Именно этот витамин участвует в процессе выработки «волшебного» фермента.
За полчаса до начала застолья съешьте кусочек сливочного масла, выпейте сырое яйцо или немного растительного масла. Эти продукты защитят ваш желудок, отсрочив начало всасывания алкоголя минут на 40. Только не стоит думать, что вы вообще не опьянеете, так что закусывайте, господа!
Многие недооценивают эффективность сорбентов. Активированный уголь, атоксил, витабиос и прочие выпитые накануне вечеринки в дозировке, указанной в инструкции, прекрасно абсорбируют алкоголь.
У меня есть знакомый, которого я ни разу не видела даже слегка подшофе. Недавно он открыл свой секрет – на каждое застолье приносит с собой пол-литровую бутылочку боржоми без газа, в которой растворен пакет сорбента. Этой водой он запивает каждую порцию алкоголя. Никогда сильно не пьянеет, похмелья тоже не бывает. А однажды через час после окончания праздника его остановили работники ГАИ, и даже тест на алкоголь он прошел успешно, хотя накануне немало выпил.
[700x521]