• Авторизация


Рулет "Трюфель" (Truffle) 19-01-2015 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Рулет "Трюфель" (Truffle)

[показать]

Удивительный вкус рулета который тает во рту. Приятного чаепития.

Для шоколадного бисквита:
-яйца - 4 шт. + 1 белок 
-мука - 100 г 
-сахар - 150 г 
-шоколад черный (78% какао) - 55 г 
-лимонный сок - пару капель 
Для крема: 
-сливки жирные 35 % - 400 г 
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г 
-сахарная пудра - 2 ст.л. 
-кофе растворимый - 2 ч.л. 
Для пропитки: 
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г 
Для посыпки: 
какао-порошок 

Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики. 
Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня.Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения. 
Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова. 

[показать]

Готовим бисквит.Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема. 

[показать]

Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут. 

[показать]

Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам. 
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. 
Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать. 

[показать]

Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать.

[показать]

Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку.
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить. 

[показать]

Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе. 
Готовый крем немного взбить,он будет плотный. 

[показать]

Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу. 
И аккуратно завернуть в рулет. 

[показать]

Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов. 
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!

Источник ВК

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет "Трюфель" (Truffle) | Наталья_Никишина - За розовой вуалью ... | Лента друзей Наталья_Никишина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»