• Авторизация


САЛАТ КАПРЕЗЕ... 11-05-2013 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помидор нарежьте очень острым ножом одинаковыми кружками толщиной 1/2 см и выложите на тарелку.

Шарик моццареллы нарежьте примерно такими же кружками и выложите на помидор или перемежая с кружками помидора, немного внахлест.

Листья базилика порвите руками и посыпьте ими салат. Приправьте солью и крупномолотым перцем. Полейте оливковым маслом.


Совет гастронома
Для более изысканного вкуса вы можете взять моццареллу буффало (из буйволиного молока) и сбрызнуть салат несколькими каплями вполовину выпаренного бальзамического уксуса.

И уж совершенно парадный «Капрезе»: сыр буррата вместо моццареллы. Буррата делается в основном из моццареллы и сливок из буйволиного молока, в котором так велико содержание белка, что сыра из него получается в полтора раза больше, чем из коровьего. Снаружи буррата имеет твердую оболочку, а внутри нежнейшую по консистенции текучую смесь. Продается буррата по традиции завернутой в зеленые листья лука-порея.
Капрезе не имеет ни малейшего отношения ни к чьим капризам. Insalata Caprese – «салат в стиле острова Капри», простейшая закуска из приправленного хорошим оливковым маслом свежего белого сыра, сочных красных помидоров и зеленого ароматного базилика. Все цвета итальянского флага! Кстати, если положить «Капрезе» на тесто для пиццы, получится «Маргарита», еще один символ итальянской кухни.
[325x295]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ КАПРЕЗЕ... | СУВАРЯН - | Лента друзей СУВАРЯН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»