Баклажаны по-арабски ингредиенты
♦ Баклажанов около 200 г,
♦ Масла оливкового 30 г,
♦ Моркови примерно 20 г,
♦ 20 г сельдерея,
♦ Помидоров 50 г,
♦ Соль,
♦ Лука репчатого 30 г,
♦ Чеснока 4 зуб.,
♦ Зелени петрушки 3 г.
Баклажаны по-арабски приготовление
Баклажаны разрезаем пополам по длине, отделяем ножом от кожицы мякоть. Пассируем на масле сливочном мелко нашинкованный лук, потом добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока, вареный сельдерей и морковь, из баклажан вынутую мякоть солим и все хорошенько перемешиваем. Полученным фаршем овощным заполняем кожурки баклажанов и раскладываем их на смазанную маслом сковородочку или противень. Каждую из половинок баклажана накрываем ломтиками помидора и посыпаем мелко нарезанной петрушечкой. Запекаем в жарочном шкафу двадцать минуток, подаем в холодном виде.
[210x150]