Ингредиенты
500 г моцареллы
3 кабачка
2 баклажана
12–14 листов теста для лазаньи
1 л томатного соуса
100 мл оливкового масла
1 пучок базилика
2 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. панировочных сухарей
cоль, перец
На 6–8 персон
Духовку прогрейте до 210 °С (термостат 7). Моцареллу нарежьте кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и запекайте в духовке в режиме гриль в течение 15 мин.
Смажьте маслом широкую прямоугольную форму, выложите рядом 2 листа теста, смажьте томатным соусом, затем выложите слой кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои, периодически посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.
Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и панировочных сухарей. Запекайте в течение 30 мин. Подавайте горячей в форме для запекания.
Моцареллу можно заменить рикоттой.
[276x365]