• Авторизация


Большой и сочный пирог с ягодно-творожной начинкой 05-09-2024 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Большой и сочный ягодный пирог. К чаю за считаные минуты

2835299_1 (700x405, 236Kb)

Ягодный пирог — это восхитительное и ароматное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Сочетание нежного теста, сочной начинки из свежих или замороженных ягод и сладкой хрустящей корочки создаёт неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
 
Существует множество рецептов ягодных пирогов. Они могут отличаться ингредиентами, способом приготовления и подачей. Некоторые предпочитают открытые пироги с ягодами, расположенными сверху, другие выбирают более сложные рецепты с несколькими слоями теста и разнообразными начинками.
 
Независимо от выбранного рецепта, ягодный пирог всегда будет радовать своим вкусом и ароматом.
 
Расскажем про один из рецептов приготовления ягодного пирога.
Ингредиенты для теста:
 
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Масло сливочное — 100 г;
Мука — 350 г;
Кефир — 200 мл;
Ванильный сахар — 10 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Ягоды — 200 г;
Творог — 300 г;
Сахар — 3 ст.л.;
Яйцо — 1 шт.
Приготовление ягодного пирога:
Яйца солим, высыпаем к ним ванильный и обычный сахар, взбиваем венчиком 2-3 минуты. Выливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло, смешиваем.
 
Высыпаем в смесь часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Далее добавляем остатки муки в тесто, продолжаем замес густого теста.
 
Для начинки смешиваем творог с сахаром и яйцом, взбиваем погружным блендером до однородности. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и распределяем его равномерно.
 
Выкладываем на верхушку ягоды и творожную смесь, можно для смеси использовать кондитерский мешок.

2835299_2 (700x427, 43Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах 20-25 минут.
После приготовления проверить пирог можно зубочисткой, она должна выходить из выпечки сухой. Рекомендуется горячий пирог посыпать дополнительно сахарной пудрой.

2835299_3 (700x485, 49Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Большой и сочный пирог с ягодно-творожной начинкой | Тата_1105 - Дневник Тата_1105 | Лента друзей Тата_1105 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»