• Авторизация


Нежнейшие Булочки с кремом! 09-02-2024 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежнейшие Булочки с кремом! Сдобные и очень вкусные

1 (700x466, 458Kb)

Невероятно вкусные, мягкие, воздушные булочки завитушки с заварным кремом. Стоит попробовать только раз и вы будете часто их готовить!

Ингредиенты:
Мука - +/-500 г.
Тёплое молоко - 200 мл.
Дрожжи сухие - 7 г. (20 г. пресcованных дрожжей)
Яйцо - 1 шт.+ белок (желток для смазывания)
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 60 г.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Для крема :
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г.
Кукурузный крахмал - 20 г.
Сливочное масло - 20 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазывания: 1 желток + молоко (1 ч. л.)
Сахарный сироп: Сахар - 1 ст. л. + Вода (кипяток) - 2 ст. л.
Приготовление.
Приготовить крем: Смешать сахар, кукурузный крахмал, яйцо до однородности.

2 (700x466, 347Kb)

Добавить горячее молоко (до кипения молоко я не доводила). Хорошо перемешать венчиком. Вылить смесь в сотейник и варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения.

3 (700x466, 426Kb)

Снять с огня. Добавить ванильный сахар, сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Накрыть пленкой “в контакт” чтобы сверху не было корочки и дать остыть до комнатной температуры.


4 (700x466, 358Kb)

Приготовить тесто: В миску для замешивания теста налить молоко, только не горячее а тёплое, иначе дрожжи погибнут. Добавить сахар, дрожжи, яйцо и 1 белок, соль, растопленное сливочное масло, растительное масло, перемешать.


5 (700x466, 340Kb)

Добавить частями муку (мука разная её может уйти чуть меньше или больше), замесить тесто руками или миксером.


6 (700x466, 357Kb)

Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма примерно на 1 час.


7 (700x466, 330Kb)

Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной в 0,5 см., придать форму прямоугольника. Тесто смазать кремом, дальний край оставить 1,5- 2 см., его не смазывать.


8 (700x466, 349Kb)

Тесто свернуть в рулет, аккуратно, сильно не сжимать. Разрезать рулет на равные части примерно по 4 см. на 12 кусочков. Низ каждого кусочка немного обвалять в муке.


9 (700x466, 359Kb)

Выложить булочки на муку а затем на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки, сверху немного булочки прижать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут, для подъёма.


10 (700x466, 399Kb)

Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки. Оставить ещё минут на 10 минут, чтобы смазка подсохла. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Горячие булочки смазать сахарным сиропом (сахар и кипяток, размешать до полного растворения сахара).

11 (700x466, 448Kb)

Булочки с кремом готовы! Приятного аппетита! good


12 (700x466, 501Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшие Булочки с кремом! | Тата_1105 - Дневник Тата_1105 | Лента друзей Тата_1105 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»