
Невероятно вкусные, мягкие, воздушные булочки завитушки с заварным кремом. Стоит попробовать только раз и вы будете часто их готовить!


Снять с огня. Добавить ванильный сахар, сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Накрыть пленкой “в контакт” чтобы сверху не было корочки и дать остыть до комнатной температуры.

Приготовить тесто: В миску для замешивания теста налить молоко, только не горячее а тёплое, иначе дрожжи погибнут. Добавить сахар, дрожжи, яйцо и 1 белок, соль, растопленное сливочное масло, растительное масло, перемешать.

Добавить частями муку (мука разная её может уйти чуть меньше или больше), замесить тесто руками или миксером.

Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма примерно на 1 час.

Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной в 0,5 см., придать форму прямоугольника. Тесто смазать кремом, дальний край оставить 1,5- 2 см., его не смазывать.

Тесто свернуть в рулет, аккуратно, сильно не сжимать. Разрезать рулет на равные части примерно по 4 см. на 12 кусочков. Низ каждого кусочка немного обвалять в муке.

Выложить булочки на муку а затем на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки, сверху немного булочки прижать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут, для подъёма.


Булочки с кремом готовы! Приятного аппетита! ![]()
