• Авторизация


Базиликовый соус на зиму 24-07-2023 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Базиликовый соус на зиму

Приготовление:
1. Помидоры, болгарский перец и лук измельчить блендером или через мясорубку.

2. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. После закипания варить 30-35 минут.

3. Отделяем листья базилика от стеблей (жесткие стебли не используем) и мелко измельчаем их ножом. Укроп и петуршку также мелко измельчаем .

4. Этим временем соус проварился и загустел. Добавляем кориандр и черный перец, измельченный чеснок, базилик, укроп и петрушку.

5. Перемешиваем и варим 10 минут.

6. В конце, добавляем растительное масло и уксус.

Готовый соус разливаем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками.

Соус прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму.

Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.

Болгарский перец - 3-4 шт. (350 гр.)

Лук репчатый - 2-3 шт. (300 гр.)

Базилик - 1 пучок (большой)( ~ 90 гр)

Укроп - 1 пучок.(~60 гр)

Петрушка - 1 пучок.(~ 50 гр)

Чеснок - 5-6 зубчиков.

Соль- 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Кориандр молотый, черный перец - по вкусу.

Растительное масло - 80 мл.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Выход : 3 баночки по 0,5 л.
Tomatnyy-sous-s-bazilikom-Shag-10-690x430 (690x430, 80Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Базиликовый соус на зиму | Тата_1105 - Дневник Тата_1105 | Лента друзей Тата_1105 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»