• Авторизация


Булочки с маком в шоколадной глазури 04-05-2023 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Такие не купишь в магазине: булочки с маком в шоколадной глазури

1 (700x366, 298Kb)

Булочки с маком — любимая выпечка, которая сразу навевает какие-то приятные детские воспоминания, переносит на бабушкину кухню и заставляет мягко улыбаться. И нигде такой вкуснятины не купишь, чтобы тесто воздушное и мягкое, а еще начинки вдоволь. Поэтому расскажу, как приготовить аппетитное угощение дома.
 
Если будете следовать рецепту, всё получится идеально. Безусловно, не успеете и глазом моргнуть, как на тарелке ничего не останется. Булочки с маком в шоколадной глазури — это билет на поезд в детство, в котором мы всегда хотим побывать. И отличная возможность сформировать воспоминания для ваших чад!
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 4 г
Сахар — 125 г
Молоко — 185 мл
Сливочное масло — 65 г
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 290 г
Мак — 100 г
Молочный шоколад — 55 г
Соль — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 10 мл
Сахарная пудра — 6 ч. л.


2 (700x393, 246Kb)

Приготовление
Сперва приготовим начинку. Для этого смешайте мак с 75 г сахара и перебейте ингредиенты погружным блендером. Если у вас такого нет, перемелите мак с сахаром с помощью кофемолки.


3 (700x393, 177Kb)

Добавьте к начинке 50 мл молока и хорошенько перемешайте.
Поставьте начинку на огонь, доведите до кипения и варите около 4 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снимите ее с огня и дайте остыть.


4 (700x393, 233Kb)

Просейте 250 г муки, добавьте к ней дрожжи, 2 ст. л. сахара и соль, хорошенько перемешайте.
В отдельной емкости слегка взбейте 1 яйцо и вылейте его в сыпучие ингредиенты вместе со 125 мл теплого молока и 40 г растопленного сливочного масла. Перемешайте ингредиенты.
Просейте в тесто еще 40 г муки и продолжайте замешивать мягкое тесто руками. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на полчаса.


5 (700x393, 166Kb)

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и смажьте его оставшимся растопленным сливочным маслом.
Равномерно распределите маковую начинку, немного отступая от краев.


6 (700x393, 226Kb)

Скрутите пласт в рулет и разрежьте его на 6 частей.
Застелите противень пергаментом и выложите заготовки для булочек на расстоянии друг от друга. Уберите противень в теплое место еще на 40 минут.
Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Тем временем смажьте булочки яйцом. Выпекайте булочки 18–20 минут до румяности.
 


7 (700x393, 242Kb)

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите молочный шоколад, добавьте к нему растительное масло без запаха и перемешайте до однородности.
Верхушки остывших булочек окуните в глазурь и уберите их минут на 10 в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла.


8 (700x393, 229Kb)

Сахарную пудру и 2 ч. л. молока размешайте до однородности. Украсьте булочки сверху молочной глазурью, используя кондитерский мешок или простой плотный пакет.

2835299_9 (700x393, 22Kb)

Конечно, если следите за фигурой и хотите избежать лишних калорий, глазурь лучше не делать. Посмотрите, как можно запросто приготовить маковый рулет в лаваше. Оба рецепта хороши, думаю, вы оцените. Не забудьте поделиться понравившимся вариантом с друзьями!

2835299_1 (700x366, 61Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с маком в шоколадной глазури | Тата_1105 - Дневник Тата_1105 | Лента друзей Тата_1105 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»