• Авторизация


Шоколадная нуга с фундуком и вишней 02-05-2023 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

(500x375, 99Kb)

Эта нуга - находка для шокоманов. Ее очень насыщенный шоколадный вкус и нежная текстура очень круто оттеняются жареным фундуком и сушеной вишней. И это идеальное дополнение к чашке ароматного кофе утром :) Орехи для наполнения можно выбрать по своему вкусу - хорошо подойдет фисташки и кешью. Грецкий орех лучше добавлять в небольшом количестве из-за его специфического вкуса. Сушеная вишня здесь создает отличный контраст своей кислинкой, поэтому когда пойдете за сухофруктами, лучше берите ту, что без сахара. Как вариант, можно использовать сушеную клюкву.та нуга - находка для шокоманов. Ее очень насыщенный шоколадный вкус и нежная текстура очень круто оттеняются жареным фундуком и сушеной вишней. И это идеальное дополнение к чашке ароматного кофе утром :) Орехи для наполнения можно выбрать по своему вкусу - хорошо подойдет фисташки и кешью. Грецкий орех лучше добавлять в небольшом количестве из-за его специфического вкуса. Сушеная вишня здесь создает отличный контраст своей кислинкой, поэтому когда пойдете за сухофруктами, лучше берите ту, что без сахара. Как вариант, можно использовать сушеную клюкву.

на форму 24*24 см:
сахар — 350 гр.
сироп глюкозы — 270 гр.
вода — 70 мл.
белки — 90 гр.
горький шоколад — 150 гр.
фундук — 100 гр.
какао-порошок — 40 гр.
сушеная вишня — 70 гр.

1. Подготавливаем наполнители. Орехи жарим в духовке в течение 5–6 минут на t 180º C., вынимаем, счищаем шелуху и остужаем.
2. Соединяем с вишней и шоколадом (если используете плитку — нарежьте ее на мелкие кусочки).
3. В сотейнике соединяем сахар, воду и глюкозный сироп. Ставим на плиту и варим до 135 ºC по термометру или до пробы не мягкий шарик (если вы капнули сироп в чашку с холодной водой, собрали каплю и смогли скатать из нее пальцами мягкий шарик — готово). Ближе к концу варки сиропа начинаем взбивать белки с лимонной кислотой.
4. Взбиваем до получения более-менее густой пены, но не до пиков. Не прекращая взбивания, начинаем струйкой лить готовый сироп.
5. Взбиваем до получения меренги, до средних пиков. Добавляем просеянный какао-порошок и все наполнители. Перемешиваем, чтобы добавки распределились.
6. Перекладываем массу в застеленную пергаментом или пленкой форму и разравниваем. Удобнее будет делать это руками, смазанными растительным маслом, т.к. масса может липнуть к коже.
7. Оставляем нугу стабилизироваться в холоде на 6–8 часов. Затем нарезаем и подаем. Храним при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная нуга с фундуком и вишней | Тата_1105 - Дневник Тата_1105 | Лента друзей Тата_1105 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»