[показать]Шарлотка идеальна для завершающего сезон семейного ужина на веранде. Любимый и милый с детства кисло-сладкий вкус пирога — как повод для того, чтобы послушать бабушкины истории, рассказать детские сказки и поделиться взрослыми мыслями.
Для справки: в 1 ст. л. вмещается сахара - 25 г, а муки - 40 г.
Одеваемся в теплую куртку, берем все ингредиенты и сопутствующие предметы для готовки в сад. Пока на костре пекутся овощи и мясо, замешиваем тесто. Для этого разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром в белую пену. Затем добавляем муку и тертую цедру лимона. Тщательно вымешиваем тесто венчиком до гладкости и добавляем соду. Пару раз перемешиваем. Режем яблоки и сливы, добавляем в тесто и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Аутентичную форму с полукруглыми краями смазываем оливковым маслом, прямо рукой - чтобы почувствовать сказочность процесса выпечки. Выливаем тесто, идем домой и ставим в духовку на 30 минут при 200 °С. В большие чашки наливаем чай со смородиновым листом, по бокалам разливаем красное вино, детям - молоко. Подаем шарлотку на стол, в теплом свете абажура любуемся через ромбики окон на засыпающий сад и вспоминаем сочные моменты лета.