• Авторизация


Без заголовка 20-10-2013 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЗатейницЦа Оригинальное сообщение

Шарлотка

[показать]

Шарлотка идеальна для завершающего сезон семейного ужина на веранде. Лю­бимый и милый с детства кисло-сладкий вкус пирога — как повод для того, чтобы послушать бабушкины истории, рассказать детские сказки и поделиться взрос­лыми мыслями. 

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • сода на кончике ножа, гашенная лиманом
  • цедра ½ лимона * оливковое масло
  • 5-6 яблок: лучше брать кислые и сладкие сорта
  • сливы (по желанию, для вкуса)

Для справки: в 1 ст. л. вмещается сахара - 25 г, а муки - 40 г.

Одеваемся в теплую куртку, берем все ингредиенты и сопутствующие предметы для готовки в сад. Пока на костре пекутся овощи и мясо, замешиваем тесто. Для этого разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром в белую пену. Затем добавляем муку и тертую цедру лимона. Тщательно вымешиваем тесто венчиком до гладкости и добавляем соду. Пару раз перемешиваем. Режем яблоки и сливы, добавляем в тесто и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Аутентичную форму с полукруглыми краями смазываем оливковым маслом, прямо рукой - чтобы почувствовать сказочность процесса выпечки. Выливаем тесто, идем домой и ставим в духовку на 30 минут при 200 °С. В большие чашки наливаем чай со смородиновым листом, по бокалам разливаем красное вино, детям - молоко. Подаем шарлотку на стол, в теплом свете абажура любуемся через ромбики окон на засыпающий сад и вспоминаем сочные моменты лета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LisaXitra - Дневник LisaXitra | Лента друзей LisaXitra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»