• Авторизация


ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ 08-06-2018 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Простые сырные лепёшки

 

Эти лепёшки делаются очень быстро, поэтому их можно приготовить на завтрак.
В лепёшках сильно ощущается присутствие сыра - и на вкус, и на запах.
Тесто мягкое и немного рыхлое.
Такие лепёшки подойдут и к чаю и к супу.
При желании можно лепёшки не жарить, а запечь, тогда они будут менее жирными.
Если делать лепёшку с яйцом, то получится полноценное сытное блюдо, к которому больше ничего не нужно добавлять, разве что можно дополнительно подать свежий огурец или помидорку.

[показать] 

СОСТАВ:

1,5 стакана муки (240г),

200г кефира,
150г сыра,
2 ч ложки разрыхлителя,
щепотка соды,
2 ч ложки сахара (16г),
0,5 ч ложки соли,
2 ст ложки растительного масла для теста (35г),
2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)

 

Смешать кефир, растительное масло, соль и сахар.
Подмешать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем и содой.

 

[показать]

 

В получившееся довольно жидкое тесто добавить тёртый сыр, перемешать ложкой.

 

[показать]

 

Насыпать ещё полстакана муки и замесить руками.
Тесто можно будет собрать в шар, но оно останется немного липким.
Стол подпылить мукой и выложить на него тесто.

 

[показать]

 

Разделить тесто на 4 части. Если оно будет сильно липнуть, то припорошить его мукой.

 

[показать]

 

Раскатать или размять рукой шарики теста в тонкие лепёшки диаметром 15~18см.

 

[показать]

 

В сковороде на маленьком огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Положить в сковороду лепёшку и накрыть крышкой.

 

[показать]

 

Жарить 2~3 минуты до красивого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть, опять закрыть крышкой и жарить ещё 2 минуты.

 

[показать]

 

[показать]

 

При желании на лепёшку после переворачивания можно выпустить сырое яйцо.

 

[показать]

 

При жарке под крышкой белок яйца схватится, а желток останется жидким.
Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то ещё раз перевернуть лепёшку яйцом вниз и дожаривать ещё 1 минуту.

 

[показать]

Источник

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ | juganka - Дневник juganka | Лента друзей juganka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»