===========================================================
Ночное тесто - оно совсем как обычное дрожжевое тесто, но с одним огромным преимуществом: его можно готовить с вечера и оставлять в холодильнике, а воскресным утром, встав чуточку раньше своей семьи, буквально на 10-15 минут, быстренько налепить пирожков и засунуть их в духовку. Пока все просыпаются, умываются, одеваются, горячие пирожки к завтраку будут готовы.
Ингредиенты:
1,5 ч. л. дрожжей;
100 г сливочного масла;
1 стакан теплой жидкости (молоко, сыворотка, вода);
2 яйца;
100 г сахара;
0,5 ч. л. соли;
3,5 стакана муки.
===========================================================
Дрожжи растворите в теплой воде.
В чашу комбайна (вручную тоже можно) выкладывайте масло, яйца, сахар, соль, перемешайте на низкой скорости до однородности.
Влейте дрожжи, понемногу добавляйте муку. Получится вязкое липкое тесто (которое очень неудобно вымешивать руками). Его и отправляйте в холодильник, пусть там и подходит.
Утром доставайте чашу комбайна из холодильника, убедитесь, что тесто подошло.
Смазывайте противень маслом или застилайте пергаментом для выпечки. Приготовьте начинку - у меня 4 яблока, сахар, корица. Отличный вариант - творог, абрикосы, вишни, варенье. В общем, все, что вы любите. На этом этапе включайте духовку, пусть
прогревается.
Дальше - опять ваши предпочтения. Я люблю круглые пирожки, поэтому вырезаю из теста кружочки, посередине кладу начинку и хорошо защепляю края. Можно делать и классическую продолговатую форму - тогда вырезайте прямоугольники. Кроме того, это тесто идеально для булочек - без начинки, с коричной посыпкой, с сахаром, ванилью. орехами или цедрой.
Выкладывайте пирожки на противень. Ставьте возле открытой духовки, пусть тесто чуть расстоится, переставьте пирожки в духовку - температура 180 градусов, дверцу закрывайте. 20 минут - и пирожки готовы.
Не забудьте смазать их яйцом, сиропом или маслом.