Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеАджика осетинская
Абсолютно универсальная, невероятно ароматная и вкусная аджика подходит буквально ко всему : к макаронам, рису, перловке, отварному картофелю... И к мясу не грех будет подать.
[показать]
[показать]
Помидор — 1 кг
Яблоко (кисло - сладкое) — 1 кг
Чеснок — 200 г
Перец болгарский — 300 г
Перец чили — 100 г
Зелень (большой) — 1 пуч.
Соль — 2 ст. л.
[показать]
У болгарского перца удалить семенную коробку, помыть, обсушить
[показать]
С перцем чили поступить так же как и с болгарским.
[показать]
Очистить чеснок...
[показать]
Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину
[показать]
Все овощи пропустить через мясорубку, зелень ( я беру петрушку, кинзу, несколько листиков перечного базилика и сельдерея ) тоже перекрутить. Добавить соль, если яблоки недостаточно сладкие, на этом же этапе можно добавить чайную ложечку сахара., перемешать... дать массе постоять 10 минут, ещё раз перемешать
[показать]
Разложить аджику по сухим стерильным баночкам, закрыть. Хранить в холодильнике.
[показать]
Приятного аппетита!!!
Аджика осетинская