Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБаклажаны по-корейски - всем обязательно понравятся!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Такие баклажаны через день можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - будет, как находка.
[показать]
[показать]
[показать]
Баклажаны проварить 5-10 мин, дать стечь воде и хорошо остудить. Желательно их не переваривать.
[показать]
Морковь натираем на терке для корейской моркови
[показать]
Оставшиеся ингредиенты, перцы, лук нарезаем небольшими полосочками.
Остывшие баклажаны нарезаем на крупные кусочки.
Чеснок измельчаем.
Смешиваем все порезанные овощи, добавляем к ним масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем, перекладываем в контейнер и оставляем для маринования. Я обычно делаю вечером, а на утро (т. е через 12 часов) можно кушать. Хранить тоже в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если нужно закрыть салат на зиму тогда раскладываем по банкам и стерилизуем 0,5л банку -20-30 мин, 1 л. Банку – 40 мин.
Количество острого перца и чеснока можно менять в ту или другую сторону. Все зависит от вашего вкуса.
Из этого количества продуктов получается где то 6-6.5 литров. Поэтому для пробы лучше уменьшить продукты, как минимум в три раза.