• Авторизация


Баклажаны по-корейски - всем обязательно понравятся! 20-09-2016 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны по-корейски - всем обязательно понравятся!


Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Такие баклажаны через день можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - будет, как находка.

 

[показать]

 

[показать]

[показать]


Баклажаны проварить 5-10 мин, дать стечь воде и хорошо остудить. Желательно их не переваривать.

 

[показать]

 

Морковь натираем на терке для корейской моркови

 

[показать]

 

Оставшиеся ингредиенты, перцы, лук нарезаем небольшими полосочками.

 

 

Остывшие баклажаны нарезаем на крупные кусочки.

 

 

Чеснок измельчаем.

 

 

Смешиваем все порезанные овощи, добавляем к ним масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем, перекладываем в контейнер и оставляем для маринования. Я обычно делаю вечером, а на утро (т. е через 12 часов) можно кушать. Хранить тоже в холодильнике.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Если нужно закрыть салат на зиму тогда раскладываем по банкам и стерилизуем 0,5л банку -20-30 мин, 1 л. Банку – 40 мин.

Количество острого перца и чеснока можно менять в ту или другую сторону. Все зависит от вашего вкуса.

Из этого количества продуктов получается где то 6-6.5 литров. Поэтому для пробы лучше уменьшить продукты, как минимум в три раза.

 

 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-корейски - всем обязательно понравятся! | ЛЕДИ_НЕД - Дневник ЛЕДИ_НЕД | Лента друзей ЛЕДИ_НЕД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»