Начинка может быть какая угодно: овощная,
мясная,
фруктовая, ягодная. Пирог примечателен тем, что
он
совмещает в себе воздушный нижний слой, нежную
начинку и хрустящий верхний слой.
Начинка пирога какая угодно: овощная, мясная, фруктовая, ягодная.
Ингредиенты:
мука- 600 грамм
сахар - 4 столовые ложки
соль- щепотка
дрожжи свежие - 20 грамм
молоко - 200 миллилитров
яйцо - 2 штуки
соль - щепотка
масло растительное - 2 столовые ложки
яблоки - 2 штуки
сок половинки лимона
Способ приготовления теста:
1.Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, 2 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на пол часа.
2.Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Как это было.
1.Как только тесто будет готово, разделить его на 2 части.
2.Из одной части раскатать лепешку прямоугольной формы.
3.Заранее подготовить начинку ( в моем случае это опять яблоки, так как это любимая начинка мужа) Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром, перемешать.
4.Собрать края лепешки ( как показано на фото), залепить уголки.
5.Из второй части теста раскатать тонкую лепешку и нарезать полоски (2-3 мм шириной)
6.Выкладываем полоски по диагонали. Сначала с одной стороны, затем с другой.
7.Из оставшихся полосок делаем "волны" По три полоски вместе выкладываем на поверхность пирога.
8.Взбитым желтком смазываем пирог и оставляем на 40 минут.
9.Выпекаем при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
3.Разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы толщиной 8 мм.
4.На первой лепешке сделать поперечные разрезы, отступая от края по 2- 3 сантиметра.
5.Приподнимаем одну полоску и пропускаем через вторую, делая петлю ( см.фото) и так до последней полоски.
8.Накрыть второй фигурной лепешкой и слепить концы по кругу.
9.Пирог смазываем взбитым яйцом и оставляем в теплом месте на 1 час.
10.Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 30 минут.