• Авторизация


Торт на сгущённом молоке 04-11-2015 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт на сгущённом молоке

Рецепт этого вкусного тортика появился в моей коллекции давно. Я всегда собирала простые и легкие рецепты. Торт получается очень вкусным, и я пекла его часто. Делюсь с вами рецептом универсальных коржей для торта на сгущённом молоке. Очень вкусные, хорошо сочетаются с любым кремом, не нуждается в долгой пропитке, так как нежные сами по себе. Я приготовила для этих коржей крем с варёной сгущёнкой и украсила дроблёными орехами.
[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто:

Сгущенное молоко — 330 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Мука — 200 г
Сода — 1 ч.л. (погасить лимонным соком (2 ст.л) или уксусом 9% (1 ст.л.))
Ванилин — 1 г
Крем:

(Можно использовать любой крем по вашему вкусу)

Масло сливочное — 200 г
Варёная сгущёнка — 1 банка (380 г)
Для украшения:

Орехи, бисквитная или песочная крошка, тёртый шоколад, глазурь…

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мягкое масло, яйца и сгущенное молоко комнатной температуры смешать.

[500x375]

Соду погасить лимонным соком или уксусом.

[500x375]

Добавляем в общую массу муку, ваниль и гашёную соду, перемешиваем до однородности.

[500x375]

[500x375]

Тесто получается мажущейся консистенции.

Из этого количества у меня получилось 4 коржа 20х20.

Так как тесто нежное и не терпит грубого обращения, то даже силиконовую форму я смазываю маслом, чтобы ничего не прилипло.

Если вы будете использовать пергамент, то берите проверенный, хорошего качества, и снимайте коржи с пергамента горячими.

Подойдёт для выпечки и силиконовый коврик.

Размазываем четвёртую часть теста в силиконовой форме или на пергаменте.

[500x375]

[500x375]

Выпекаем до готовности при температуре ок. 180 град.

Готовность определяется по румяной корочке. Примерное время  5-10 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

[500x375]

Готовые коржи охлаждаем на решётке.

[500x375]

Для крема я взбила сливочное масло до побеления и частями добавляла в него варёную сгущёнку.

[500x375]

Коржи, верх и боковые стороны промазать кремом.

[500x375]

[500x375]

Верх и боковые стороны можно посыпать жареным дроблёным арахисом и потом сверху слегка припорошить сахарной пудрой.

Варёная сгущёнка, арахис и воздушные молочные коржи — очень приятный торт.

торт на сгущенном молоке

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт на сгущённом молоке | ЛЕДИ_НЕД - Дневник ЛЕДИ_НЕД | Лента друзей ЛЕДИ_НЕД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»