• Авторизация


Салат"Десятка" 08-10-2015 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Салат "Десятка”


[показать]Салат "Десятка”:

баклажаны-10шт,

лук репчатый – 10 шт,

перец сладкий – 10 шт,

соль – 2 ст. ложки,

уксус 3% – 100 г,

сахар – 100 г,

масло растительное – 1 стакан.



Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в банки и закатывают крышками.Можно не стерилизовать, а укутать одеялом.

- При варке салата в мультиварке необходимо быстрым способом готовить салат на режиме "Выпечка" в течение 45 минут, медленным способом на режиме "Тушение" в течение 1 часа. - Название салата - "Десятка" - обосновано количеством каждого из овощей, входящих в состав салата.

- Для приготовления салата "Десятка" наиболее подойдёт казан либо толстостенная кастрюля.

- По вкусу, можно добавить в салат кориандр, кинзу и орегано. Чёрный перец добавлять не рекомендуется, так как баклажаны создают остроту вкуса салата.

- Чтобы салат "Десятка" приобрёл густоту, можно добавить при варке 3-4 столовых ложки плотной томатной пасты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат"Десятка" | ЛЕДИ_НЕД - Дневник ЛЕДИ_НЕД | Лента друзей ЛЕДИ_НЕД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»