• Авторизация


Шкембе чорба 17-11-2014 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шкембе чорба

Вообще чорба - это суп. Но суп же может быть любым, даже и совсем густым? Поэтому сегодня густой болгарский суп из продукта, который многие не то, что не едят, а даже и совсем...
[показать]

Шкембе это вообще внутренности. В нашем случае рубец.  У него есть одно прекрасное свойство: в нем много всяких густых, желирующих веществ, тех, за что мы любим рульки, голяшки и прочие самые лучшие куски мяса на свете.

Продукты:
Рубец 1 кг
Морковка
Пара луковиц
Пара болгарских перцев
Пара картофелин
соль
сладкая паприка
черный перец
Кто любит поострее - стручок чили.
100 гр. сливочного масла.

Сначала мы варим рубец. Я не буду это показывать на фотографии, потому что мы просто его моем, чистим и варим в кастрюле. Немного соли, снимаем пену, можно положить луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками.
И так часа три на малом огне.

Вот рубец готов. Режем его полосками (мне так нравится), вы можете и кубиками и как угодно:

02
[700x467]

Рубец это одна из частей желудка коровы. Многие брезгуют субпродуктами, но очень зря!
03
[700x467]

Растопим масло в сковороде и отправим туда лук и морковку, классически. И еще паприки - сладкой и острой, по вкусу.
04
[700x467]

Острая испанская например!
05
[700x467]

Кто любит повеселее - то еще вот так.
06
[700x467]

Лук и морковка поджарились? Кладем рубец и добавляем пару ложек бульона, в котором он варился. Тут же думаем о соли.
07
[700x467]

Закладываем болгарский перец и картофель. Тут главное это впитавший все ароматное рубец, поэтому, если перец и картофель разварятся, не переживайте!
08
[700x467]

Когда картофель почти готов, добавим ложку муки и еще бульона.
09
[700x467]  источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шкембе чорба | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»