• Авторизация


Мясные шарики с травами в томатном соусе ("Я+Серж Маркович=...") 17-11-2014 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Мясные шарики с травами в томатном соусе ("Я+Серж Маркович=...")

Ингредиенты:

  • Для шариков:
  • около 1 кг говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. белого молотого перца (у меня смесь перцев)
  • 1 ч.л. сладкой или острой паприки (у меня сладкая)
  • 1 большая луковица
  • зелень петрушки (у меня укроп)
  • 1 ч.л. орегано
  • 2-3 зубчика чеснока
  • около 1 ч.л. соды
  • панировочные сухари (у меня измельченные овсяные хлопья)
  • оливковое масло для фритюра (у меня подсолнечное без запаха)
  • Для соуса:
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла (у меня подсолнечное без запаха)
  • свежий острый перец (у меня 0,5 ч.л. смеси перцев)
  • зелень петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного воды
  • 400-500 мл помидоров в собсвенном соку
  • 50-70 мл красного сухого вина (можно воду, но у меня вино)
  • соль, орегано и молотый перец по вкусу
  • Для подачи:
  • зелень петрушки
  • измельченный чеснок
  • орегано

Как приготовить

Приготовить мясные шарики. К фаршу добавить яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешать. Если фарш жидкий - добавить панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставить фарш в холодильник на 1-2 часа (а минимум на 30 минут).

Из фарша скатать одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г, обвалять в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья).

Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Приготовить соус. В большой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влить немного воды, готовить до мягкости лука.

Добавить помидоры (у меня протертые), немного потушить.

В соус выложить мясные шарики, влить красное вино и тушить 10-15 минут (один раз перевернуть шарики).

Нарезать еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпать в сковороду на шарики в соусе. Блюдо готово!

Для подачи выложить мясные шарики на тарелку, полить получившимся томатным соусом, посыпать орегано.

Подавать с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные шарики с травами в томатном соусе ("Я+Серж Маркович=...") | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»