• Авторизация


Мыхлы (яйца с фаршем, яичница). Турецкая кухня. 15-11-2014 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Мыхлы (яйца с фаршем, яичница). Турецкая кухня. Фоторецепт.

 

 

Мыхлы (яйца с фаршем). Турецкая кухня. 
Фоторецепт.


https://img-fotki.yandex.ru/get/3/176392042.56/0_f5507_43a2f66_orig

А сегодня я представляю на Ваш суд рецепт яичницы из книги

"От Торосов До Средиземноморья. Кухня Анталии."
Это кулинарная книга Турецкого производства,

мне её жена в подарок привезла, как раз из Анталии.  [показать]


Ингредиенты на 6 порций:
фарш из говядины - 500 гр.
яйца куриные - 6 шт.
лук - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
зелёный стручковый перец - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
чёрный молотый перец - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
свежий базилик - 8-10 листьев
оливковое масло - 65 гр.
соль - 1 ч.л.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3/176392042.56/0_f54ff_186ed1a8_orig
(у меня всего чуток поменьше)

Приготовление:
Лук и перец мелко нарезать.
Помидоры натереть на тёрке.
Томатную пасту разбавить водой.
Чеснок очень мелко нарезать.
Листья базилика порубить.

Разогреть сковороду и налить оливковое масло.
Выложить на сковороду нарезанный лук и перец, 
https://img-fotki.yandex.ru/get/4421/176392042.56/0_f5500_d90091a3_orig

спассеровать до золотистости лука.
Добавить фарш.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4509/176392042.56/0_f5501_afa9f536_orig

Потушить (обжарить) несколько минут, до изменения цвета фарша.
Добавить помидоры, чеснок, томатную пасту, специи, соль.
https://img-fotki.yandex.ru/get/26/176392042.56/0_f5502_cb29e1cd_orig

Тушить пока не выпарится бОльшая часть жидкостей.
Добавить базилик, перемешать.
Сделать ложкой в фарше выемки для яиц,
https://img-fotki.yandex.ru/get/9739/176392042.56/0_f5503_d0e2dc93_orig

вбить яйца в эти выемки.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4406/176392042.56/0_f5504_e6046130_orig

Накрыть крышкой.
Как яйца побелеют - снять с огня, 
https://img-fotki.yandex.ru/get/4505/176392042.56/0_f5505_93cfa4fe_orig

переложить в тарелку, 
подавать сразу, горячим.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3408/176392042.56/0_f5506_2adcc121_orig

Приятного аппетита!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!

 

 

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыхлы (яйца с фаршем, яичница). Турецкая кухня. | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»