Это цитата сообщения
VezunchikI Оригинальное сообщениеТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Ингредиенты:
-
2-2,5 стакан муки
-
1 стакан кефира
-
2 ст. ложки растительного масла
-
2/3 ч. ложки соды
-
2 ч. ложки сахара
-
½ ч. ложки соли
Приготовление:
-
Подогреваем слегка кефир (не перегрейте!). Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
-
Постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичным и не тугим. Сразу всю муку не всыпаем, не очень большими порциями.
-
Тугое тесто не даст воздушных пузырьков, которые придают пирожкам изумительный вкус.
-
Теперь соду делим на 3 части.
-
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды, равномерно посыпаем весь пласт теста.
-
Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя
-
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
-
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
-
Готовое тесто, накрываем пакетом и убираем на 40 минут, чтобы оно поднялось.
-
Пока тесто будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
Делаю проще, соду добавляю когда при добавлении муки тесто становится как на оладьи и продолжаю замешиваться мягкое, зластичное тесто, главное не забить его, и через 30 мин жарьте хоть пышки, хоть пирожки
http://zakustom.com/blog/43374150752/Testo-na-kefire-bez-drozhzhey