Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеДля этого ароматного десерта тесто не пригодится… Одна хитрость, и через 15 минут всё готово!
Для этого ароматного десерта тесто не пригодится… Одна хитрость, и через 15 минут всё готово!
[700x399]
По этому рецепту можно приготовить маленькие рулеты с начинкой из творога и ванилина, маковой начинкой, ягодной смесью, бананами, шоколадом и орехами. Но поскольку я обожаю яблоки, чаще всего выбираю вариант, представленный в рецепте: с корицей и мускатным орехом кусочки карамельных яблок особо хороши…
Рулет с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
•белый хлеб для тостов или тонкий лаваш
•120 г сливочного масла
•яблоки
•корица и сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Обрежь края хлеба для тостов или разрежь тонкий лаваш на аккуратные прямоугольники.
[700x396]
2.Придави скалкой кусочек белого хлеба, чтобы он стал плоским.Если же ты используешь для рецепта лаваш, даже раздавливать скалкой ничего не придется — тонкий лаваш служит отличной заменой тонкому тесту во многих рецептах, которые я использую. Очень вкусен сложенный конвертиком и поджаренный лаваш с яйцом и зеленью внутри!
[700x401]
3.Смешай сахар и корицу вместе, отдельно растопи сливочное масло. Кусочки яблок, залитые сахарным сиропом, выложи на лаваш или раскатанный тост.
[700x424]
4.Сверни аккуратный рулетик с яблочной начинкой.
[700x431]
5.Обмакни рулет в растопленное сливочное масло.
[700x417]
6.Запанируй рулетик в смеси из сахара и корицы, можно также использовать молотые орехи для панировки: это придаст блюду невероятный аромат!
[700x424]
7.Помести свернутые рулетики на противень, застеленный фольгой. Разогрей духовку до 180 градусов.
[700x380]
8.Выпекай яблочные рулеты в течение 15 минут.
[700x418]
9.Готовое блюдо подают горячим, особенно мне нравится сочетание вкуса напитанных корицей яблок с какао! Ванильное мороженое, взбитые сливки, растопленный шоколад — чудесные компаньоны для такого десерта.
[700x399]
Источник