Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПирог "Ноктюрн"
Пирог "Ноктюрн"
[602x416]
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 150 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 2 стакана.
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Яйца - 3 шт.
Мандарины - 600 г
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Творог - 750 г
Сметана - 225 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления
Взбить творог с растительным маслом, яйцом, сахаром.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму(диам. 24,26 см.) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку поставить в холодильник.
Начинка:
Белки отделяем от желтка, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон натираем на терке, 1 ч.лож. цедры и отжимаем 1 ст.лож. лимонного сока.
Миксером взбиваем сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.
Мандарины очистить, очищаем от пленок и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх сильно зарумянится, закрываем фольгой.
Приятного аппетита!
Источник