• Авторизация


рогалики 05-03-2017 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но несложного в приготовлении, можно испечь эти рогалики

Творожные рогалики

[600x433]

Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но несложного в приготовлении, можно испечь эти рогалики из творожного теста.
Ложное слоеное тесто с творогом, готовится легко и быстро, а съедается это печенье еще быстрее

Необходимые ингредиенты:

200-300 г пшеничной муки в/с
250-300 г творога ( желательно посуше)
250 г сливочного масла ( маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5ч. л.соды ( опционально)
сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.

Приготовление:

Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).
Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.

Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку( или 20-30 мин.в морозильной камере)
Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3мм.
Разрезать колесиком или ножом на сектора.
Присыпать пласт теста тонким слоем сахара ( перед нарезкой),либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада ( у меня домашний яблочный).
Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края.
Выпекать при температуре 200С 15-20мин. до образования золотистой корочки.

[700x437]


Рогалики с мармеладом:

[400x300]


Простые, с сахаром:

[375x600]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рогалики | Svetlaya38 - Дневник Svetlaya38 | Лента друзей Svetlaya38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»