Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБолгарский яблочный пирог - очень вкусный!
Болгарский яблочный пирог - очень вкусный!
[640x426]
Ингредиенты:
яблоки – 6 штук,
сахар – 1,5 стакана,
мука – 1 стакан,
манка – 1 стакан,
сода – 1 ч.л.,
корица молотая – 1 ч. л.,
сливочное масло – 1 ст. ложка,
молоко – 1 стакан,
сахарная пудра – 1 ст. ложка,
лимонная кислота – 1/8 ч. ложки.
Приготовление:
Стакан сахара смешать с манкой и мукой, добавить соду и лимонную кислоту.
Яблоки очистить и натереть на терке, посыпать оставшимся сахаром и корицей.
На противень, смазанный маслом, насыпать 1/3 мучной смеси и выложить 1/3 нормы яблок.
Выложить, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок.
Молоко вскипятить и залить пирог.
Запекать при температуре 180 °С, около часа. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками.
Приятного аппетита!
Источник