• Авторизация


Как запечь большой кусок мяса говядины и свинины 14-12-2016 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Как запечь большой кусок мяса говядины и свинины*

источник http://www.kakprosto.ru/kak-62949-kak-zapech-bolshoy-kusok-myasa#ixzz4PV3cZ2CZ

[показать]
Мясо, запеченное целым куском, - достойная замена колбасе. Его можно подать в нарезке на праздничный стол или приготовить бутерброд к завтраку, взять с собой в дорогу или на работу. Приготовление этого мяса займет несколько часов, но результат вас приятно удивит.
[780x509]
Вам понадобится
2-3 кг мяса;
100 мл воды;
1 головка чеснока;
0,5 чайной ложки черного молотого перца;
1 чайная ложка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте ароматический настой. В 100 мл воды растворите 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. 1 головку чеснока очистите, пропустите через чесночный пресс и положите к соли и перцу. Оставьте смесь на 60 минут настаиваться.

Возьмите кусок мякоти свинины, говядины или баранины весом 2-3 кг. Для приготовления этого блюда из говядины хорошо подойдет филей, оковалок, тонкий и толстый край. Покупая свинину, возьмите корейку, грудинку или окорок. Если собираетесь запекать баранину, купите окорок, корейку или почечную часть. Хорошо промойте мясо под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем.

Впрысните большую часть ароматического настоя в мясо при помощи кондитерского шприца с толстой иглой, равномерно распределите по всему куску. Смажьте всю поверхность мяса оставшимся настоем и положите его на противень.

Поместите противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте его до появления золотистой корочки.

Уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Продолжайте запекать мясо, постоянно поливая его выделившимся соком. Мясо будет готово, если при протыкании его ножом течет прозрачный сок.

К мясу, приготовленному большим куском, на гарнир подайте жареный или отварной картофель, гречку, макароны или рис. Можно приготовить гороховое пюре. Отдельно подайте маринованные или соленые овощи, квашеную капусту, салаты из свежих овощей.

Приятного аппетита!
[640x360]
Существует немало способов приготовления говядины куском. Но самый простой способ запечь кусок говядины - это английский ростбиф. Это замечательное блюдо распространилось и стало любимым во всем мире. В Англии ростбиф традиционно подают на воскресный обед с йоркширским пудингом.

Вам понадобится
кусок говядины со спины с косточкой - около 2 кг (на 2-3 ребра);
сухая горчица - 1 столовая ложка;
мука - 1 столовая ложка;
крупная (морская) соль и перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выберите кусок говядины со спины на 2-3 ребра вместе с косточками. В мясе должны быть небольшие прожилки и слой жира сверху - так ростбиф получится более сочным и вкусным. Косточки необходимы для лучшего вкуса блюда, их удаляют при порционной нарезке.

Перевяжите мясо суровой нитью для придания ему формы. Затем натрите его смесью сухой горчицы и муки для образования красивой хрустящей корочки, после этого обсыпьте солью с перцем. При желании добавьте к соли и перцу пряные травы: розмарин или тимьян.

Выложите подготовленный кусок говядины в форму для запекания ребрами вниз. Также положите туда разрезанную пополам луковицу для лучшего вкуса и цвета образующейся в процессе приготовления подливки из мясного сока и вытопившегося жира. Поставьте форму в середину духовки с температурой 240 градусов, через 20 минут убавьте ее до 180 градусов.

Запекайте кусок говядины еще около часа до полной готовности, периодически поливая его выделившимся соком (каждые 15-20 минут), чтобы мясо получилось сочным и не обгорело. Если хотите ростбиф с кровью - уменьшите время приготовления. Готовность проверяйте деревянной палочкой: проткните мясо и посмотрите, какой вытечет сок. При полной готовности он прозрачный, если розовый - получите ростбиф с кровью.

Достаньте ростбиф из духовки и выложите из формы, дайте постоять ему 1 час. Затем мясо нарежьте порционными кусками. Подают ростбиф как горячим, так и холодным, с разными гарнирами. В европейских странах принято его кушать с запеченным картофелем и салатом из огурцов и помидоров. Холодный ростбиф часто подают с зеленым горошком, хреном и горчицей.
Обратите внимание
Кусок говядины без костей можно готовить в рукаве для запекания, отпадает необходимость поливать его соком.
Полностью пропеченный ростбиф употреблять в пищу полезно и безопасно, чего не скажешь о ростбифе с кровью - всегда есть риск заражения опасными болезнями, хоть и минимальный.


Полезный совет
Мясо для ростбифа выбирайте молодое, но не телятину, жир на мясе должен быть белым.
Картофель для гарнира запекайте на жире, выделившимся при приготовлении мяса.

Полезный совет
Если у вас нет целого куска мяса нужного размера, нашпигуйте ароматическим раствором несколько небольших кусочков, сложите их вместе и запеките в духовке.



[780x553]
Свинина – один из самых популярных видов мяса не только в России, но и во всем мире. Свиней начали разводить уже очень давно. В средние века мясо этого животного было основным мясным блюдом на столе европейских крестьян. Самый старый рецепт приготовления этого мяса пришел к нам из Китая. По этому рецепту поросенок фаршируется финиками, обмазывается глиной и запекается на углях. Сегодня из свинины можно приготовить огромное количество блюд. Свинину можно запекать, жарить, варить, тушить и т.д.

Вам понадобится

Свиная шейка (или лопаточная часть
или грудинка)
бульон из свинины. Для маринада: оливковое масло
яйца
специи
чеснок
ягоды можжевельника. Для начинки: яйца
обрезки мяса
специи
перемолотые сухари.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Целый кусок свинины можно запечь в духовке, а можно потушить его на медленном огне. Последний способ приготовления сделает даже большой кусок мяса мягким и нежным. Для тушения возьмите лопаточную часть, грудинку или шейку. Прежде чем поставить мясо готовиться, его нужно предварительно обработать. Хорошо промойте кусок свинины, затем очистите от лишней кожи и жира, если вы не любите слишком жирное мясо. Для того, чтобы было удобнее удалять кожу, положите мясо на разделочную доску той стороной, где находится кожа. Аккуратно введите нож между мясом и кожей. Отделите достаточно большой участок кожи, чтобы можно было за него взяться. Потом, придерживая кожу, отрезайте от нее мясо.

После того, как вы отделили мясо от кожи, его нужно замариновать. Это придаст свинине мягкость и особый вкус. Маринад можете приготовить любой. Но, например, можно использовать такой: оливковое масло смешайте с белым вином, приправами, добавьте ягод можжевельника, которые придадут потом чудесный аромат. Можно добавить чеснока. Залейте этой смесью кусок свинины и оставьте его часа на 4 или до утра, если вы начали приготовление вечером.

Если ваш кусок мяса длинный и тонкий, то можно его нафаршировать. В этом случае надо сделать начинку. Она может быть любая. Например, смешайте мелко порезанные яйца, обрезки мяса, специи, сухари. Выложите начинку на середину мяса. Оберните начинку с трех сторон, крепко обвяжите кусок мяса нитками.

Положите мясо в посуду для запекания и поставьте в нагретую до 200 - 220° духовку минут на 40, чтобы поверхность куска свинины зарумянилась и покрылась корочкой. Затем достаньте его и переложите в глубокую посуду. На дне должен быть слой жира, чтобы мясо не пригорело. Сверху полейте мясо маринадом, залейте на половину бульоном. Накройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Температура в ней должна быть 170°. Время для тушения рассчитывается таким образом: 20 минут на каждые полкилограмма мяса. Последние 20 минут увеличьте температуру до 200°, крышку уберите, а мясо часто поливайте образовавшимся соком. Мясо готово. Можно приготовить к нему соус, а можно подавать и так.
[611x484]

Как запечь свинину в духовке одним куском


Существует множество рецептов из свинины: гуляши, отбивные, котлеты, запеканки и так далее. Но особым шиком является запечь целый кусок сочного свиного мяса в духовом шкафу. Таким образом готовится не только буженина, но и другие блюда, которые многие считают обязательным в новогоднюю ночь, когда стол должен ломиться от яств. Ароматное мясо, сохранившее сок и приправленное душистыми специями, достойно королевской трапезы.

СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

1 кг свинины;
300 г размоченного чернослива;
1 головка чеснока;
соль;
перец;
фольга;
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ

1,5 кг свинины;
8 яблок;
6 средних луковиц;
125 мл сидра;
соль;
перец;
СВИНИНА В ГОРЧИЦЕ
1,5 кг свинины;
3 ст.л. мягкой горчицы;
красный перец
помидор,луковица
несколько долек чеснока;
морковь;соль;перец;
нитка;фольга.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Кусок свинины промойте под струей воды, дайте воде стечь. Чеснок очистите, разделите на дольки. Чернослив нарежьте на средние кусочки (если плоды маленькие, можно оставить целиком). Натрите мясо солью и перцем. Тонким острым ножом делайте глубокие разрезы и вкладывайте в них поочередно дольки чеснока и кусочки чернослива. Противень смажьте растительным маслом, разложите фольгу. Нашпигованную свинину положите в центр и плотно заверните, края фольги закрепите, чтобы избежать потери сока во время готовки. Духовку разогрейте до 220 градусов, противень поставьте на час. Когда блюдо будет готово, достаньте противень и оставьте мясо в фольге "доходить" хотя бы на полчаса.



СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ

Мясо промойте, обсушите, сделайте надрезы тонким ножом, натрите солью и перцем. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон. Положите туда же лук и поставьте в предварительно разогретую духовку на полчаса. Тем временем вымойте яблоки, высушите полотенцем и нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину и косточки. Достаньте сотейник, положите яблочные дольки, залейте сидром. Поставьте в духовку еще на полтора часа. Посматривайте каждые полчаса: если весь сидр испарится, можно добавить воды. Поливайте мясо образующимся соком


СВИНИНА В ГОРЧИЦЕ
Мясо промойте, обсушите. Чеснок раздавите, смешайте с солью и перцем. Натрите мясо полученной смесью, надрежьте вдоль, чтобы можно было положить овощной фарш. Овощи очистите, нарежьте (перец и лук - полукольцами, помидор - дольками, морковь - тонкими полукругами). В разогретую сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте смесь из овощей, подсолите, можно добавить порезанную или сушеную зелень. Мясо обмажьте внутри разреза горчицей, положите овощную начинку, концы мяса соедините, обвяжите ниткой. Противень смажьте растительным маслом, выложите мясо, накройте фольгой и запекайте в духовке при средней температуре 1,5 часа, периодически снимая фольгу и поливая мясо соком.

Обратите внимание
Не забудьте снять нитки с готового мяса.


Полезный совет
Чернослив лучше брать кисло-сладкого сорта. Лучше брать шейку или лопатку - это мясо сочнее.
[750x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как запечь большой кусок мяса говядины и свинины | Svetlaya38 - Дневник Svetlaya38 | Лента друзей Svetlaya38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»