• Авторизация


Вкусняшка для праздника 23-04-2016 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Записки_Любимой Оригинальное сообщение

Вкусняшка для праздника

   Привет!

   Нашла рецепты по которым делала вкусняшку для дня рождения сына. Отдельные фото к сожалению не делала. Сейчас время поста, поэтому рецептики будут без отдельных картинок. Как только закончится пост обязательно все приготовлю и добавлю фотографии:) 

   4 вида вкусняшки быстро и легко. Больше времени занимает написать рецепт, чем приготовить:

[показать]

 

Кружочки из белого шоколада с фисташками.

[показать]

Надо:

Белый шоколад - 100 гр;

Жирные сливки - 50 гр;

Фисташки очищенные не соленые - 50 гр;

Пленка пищевая.

Приготовление:

1. Сливки довести до кипения, но не кипятить;

2. Добавить шоколад, растопить его в сливках;

3. Немного остудить шоколад, добавить фисташки,размешать;

4.Выложить шоколадную массу на пищевую пленку, сформировать колбаску и положить в холодильник;

5. Когда колбаска затвердеет, порезать кружочками.

(Можно остывшую массу выложить в противень выстланный пищевой пленкой и после замерзания просто поламать на кусочки).

 

Кружочки из тёмного шоколада с курагой.

на фото кружочки под шариками из сухофруктов:

[показать]

Надо:

Горький (или молочный) шоколад - 100 гр;

Жирные сливки - 50 гр;

Курага - 50 гр.

Приготовление:

Технология приготовления абсолютно такая же, как и в предыдущем варианте с белым шоколадом.

 

Шарики из сухофруктов.

[показать]

Надо:

Финики - 0,5 стакана;

Курага - 0,5 стакана;

Изюм - 1 стакан;

Овсяные хлопья - 2 ст.ложки;

Кокосовая стружка - для обсыпки.

Приготовление:

1. Сухофрукты промыть (очень сухие предварительно размочить) и просушить салфеткой;

2. Измельчить сухофрукты с овсяными хлопьями в комбайне или мясорубке;

3. Из получившейся массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке;

4. Настоять в холодильнике перед употреблением.

 

Ореховое печенье.

[показать]

Надо:

Сырые фисташки - 180 гр;

Миндальная стружка - 100 гр;

Сахар мелкий - 100 гр;

Яичный белок от 2х яиц.

Приготовление:

1. Половину фисташек мелко смолоть в блендере или кофемолке;

2. Смешать фисташковую массу с миндальной стружкой, сахаром и яйцами. Вымесить до консистенции пасты;

3. Оставшиеся фисташки измельчить крупнее. Сформировать шарики из пасты и обвалять в  измельченных крупнее фисташках;

4. Выложить шарики на противень с бумагой для выпекания на небольшом расстоянии друг от друга;

5. Выпекать в духовке разогретой до 170 С в течении 13 - 15 минут. Достать из духовки достаточно мягкими, по мере остывания они затвердеют.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшка для праздника | Svetlaya38 - Дневник Svetlaya38 | Лента друзей Svetlaya38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»