• Авторизация


Без заголовка 04-04-2017 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Рецепт ароматного варенья из мандаринов.



2.
[604x405]

Мандариновое варенье – это не только замечательный десерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить зимой, когда фрукты сладкие и сочные. Но заготовка такого варенья возможна и летом – увеличенное количество сахара исправит кисловатый вкус летних плодов.
Приготовить это необычное варенье можно двумя способами: из целых плодов или же из долек. В первом случае потребуются по одному килограмму мандаринов и сахарного песка и лимонный сок по вкусу. 
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ:
 
1. Отберите спелые плоды без дефектов, желательно небольшого размера.
 
2. Сложите их в емкость с кипятком на 10 минут. После этого переложите в другую емкость – с ледяной водой, в которой мандарины должны пролежать не менее восьми часов. В течение этого времени воду необходимо несколько раз поменять.
 
3. В литре воды растворите килограмм сахара.
 
4. На небольшом огне сварите сироп.
 
5. Достаньте мандарины из воды, каждый плод проткните спицей по центру, не задевая долек, и переложите в емкость с сиропом, доведенным до кипения. Варить фрукты не следует. Нужно лишь минуту продержать их на огне, а после сразу же емкость снять с плиты и оставить мандарины пропитываться сиропом.
 
6. Спустя 6–8 часов поставьте емкость с сиропом на маленький огонь. Если к этому моменту сиропа останется недостаточно, следует влить в заготовку стакан воды с растворенным в ней стаканом сахара. На этом этапе приготовления можно добавить в варенье сок либо цедру одного лимона, натертую на мелкой терке. 
 
Приготовить мандариновое варенье можно и из отдельных долек. В отличие от первого варианта этот десерт обладает более пряным вкусом, поскольку в него в процессе варки добавляются специи.
 
Вам потребуется:
 
1 кг мандаринов
1 крупный апельсин
1 кг сахара 
1 ст. воды
2 ч. ложки молотого имбиря
1 пакетик ванилина.
 
Как готовить:
 
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
 
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
 
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
 
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.
 
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
 
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»