• Авторизация


Без заголовка 12-02-2017 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NIKALATA Оригинальное сообщение

Рыба в батоне. Вкусный рецепт.

Этот рецепт вспомнила сегодня благодаря понравившемуся сообщению  Моя_кулинарная_книга  Felizy "Рыбные гнездышки". Рыбу, запеченную в батоне готовили в программе "Счастье есть"на первом канале. После этого я готовила это  блюдо несколько раз. Рецепт естественно переделывался, а то, что получилось, я вам и предлагаю.

Рыба, запеченная в батоне:

                        речная форель или любое филе              1 шт.

                        батон белого хлеба                                       1 шт.

                        лук репчатый                                                  2 шт.

                        сметана                                                          300 г

                        майонез                                                          100 г

                        соус терияки или соевый                            1 ст.л.

                        сыр тертый                                                       50 г

                        масло оливковое                                           1 ст.л.

                        пряности мелко молотые                           1 ст.л.

                        горчица в зернах                                            2 ч.л.

                        соль, перец

            Промыть рыбу, удалить плавники, очистить чешую. Разрезать по спинке, вынуть хребет и кости и пока оставить. Хлеб разрезать вдоль на неравные части (2/3 нижняя часть и 1/3 крышечка) и по максимуму вынуть из него мякоть. Лук нарезать крупными кольцами или дольками и обжарить в масле. Добавить к нему  половину растертых пряностей (сушеные петрушка, сельдерей, укроп, базилик, тимьян, майоран и др.),  натереть ими рыбу. Оставшиеся пряности истолочь в ступке и добавить в смесь майонеза и сметаны. Все посолить, поперчить. Подготовленным майонезом со сметаной и соусом терияки  пропитать обе половинки батона и смазать рыбу. Рыбу выложить в нижнюю половинку батона слоями с его слегка размоченной мякотью, накрыть верхней половинкой  и запекать в духовке 30 минут. В начальной стадии запекания батон лучше прикрыть двумя слоями фольги для того, чтобы батон не подгорел. Затем крышку батона снять, посыпать рыбу тертым сыром и запекать до золотистого цвета. Подавать вместе с нижней частью батона.

Картинки отсюда - https://www.google.ru/search?q=

 

[259x195]

[259x194]

[259x194]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»