Вы любите оливки? Тогда не выливайте сок после того, как съели их. Нарежьте луковицу произвольно - так, как вам нравится, сложите в баночку и залейте маринадом из-под оливок. Мелкие луковицы можно разрезать пополам или на четвертушки. Поставьте в холодильник, а через пару дней готова закуска - чудесный маринованный лук со вкусом оливок!
Маринованный лук хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. И еще. Если у вас кончился соевый соус, то попробуйте заменить его маринадом от маслин. Вполне возможно, что блюдо с маринадом вам понравится больше. А значит, соевый соус можно не покупать. Такой маринад в домашних условиях не приготовить, а вкус у него очень хороший, пробуйте его использовать в самых разных вариантах.