• Авторизация


Без заголовка 12-02-2017 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NIKALATA Оригинальное сообщение

Торты быстрого приготовления - несколько рецептов. Часть 1.

[388x292]

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов тортов быстрого приготовления из моей книги рецептов.

 

 

 

*    

 

 

 

 

 

  Вишневый

                        готовый песочный корж                                  1 шт.

                        готовый бисквитный корж                               1 шт.

                        вишня                                                             0,7 кг

                        коньяк                                                            2 ст.л.

                        ликер вишневый                                             50 мл

                        корица                                                            1 ст.л.

                        сахар коричневый                                          0,5 стак.

                        сахарная пудра                                              1 ст.л.

                        ванилин                                                          1 щ.

                        крахмал                                                          1 ст.л.

            Вишню промыть, обсушить, вынуть косточки, пересыпать корицей, коричневым сахаром, залить коньяком и перемешать.  Потом положить в дуршлаг и дать соку стечь. В вишню добавить крахмал и хорошо перемешать.  Из сока приготовим сироп для пропитки торта – добавим сахарную пудру, ванилин и ликер . В форму выкладывается сначала песочный корж, на него – половину вишни, затем пропитанный приготовленным сиропом бисквитный корж, а на него – оставшиеся ягоды. Перед выпеканием посыпать вишню крахмалом и  сахарной пудрой. Выпекать 15-20 минут.

                        ____________________________________

  

 

   Амаретто

                        готовые бисквитные коржи                             3 шт.

                        вишня без косточек                                        0,5 кг

                        сахарная пудра                                              0,5 стак.

                        ликер «Амаретто»                                          50 мл

                        сливки 35 %                                                    100 мл

                        маскарпоне или филадельфия                       150 г

                        корица                                                            1 ст.л.

            Вишню без косточек свежую или замороженную залить ликером, посыпать корицей, половиной сахарной пудры и оставить на 2-3 часа. Затем слить образовавшийся сироп и оставить его для пропитки коржей. Приготовить крем из маскарпоне, сливок и оставшейся пудры. Оставить немного крема и ягод для украшения. Формирование торта: *выложить на блюдо бисквитный корж, смазать его кремом и выложить треть вишни*, повторить дважды. Верхний корж смазать кремом, украсить ягодами, а поверх еще украсить кремом при помощи кондитерского шприца.

                        ______________________________________

*      Персиковый

                        песочные коржи                                             3 шт.

                        персики консервированные                            1 б.

                        киви                                                                2 шт.

                        цедра лайма                                                   1 ст.л.

                        коньяк                                                            2 ст.л.

                        сыр рикотта                                                    150 г

                        йогурт классический                                       50 г

                        сахарная пудра                                              50 г

            Взбить рикотту (маскарпоне или филадельфию) с сахарной пудрой и йогуртом. Коржи выкладывать поочередно на блюдо, пропитывать смесью сока от персиков с коньяком и  смазывать приготовленным кремом. Верхний корж смазать кремом, по периметру выложить пластинками киви, а по центру – половинками персиков. Посыпать цедрой лайма и поставить в холодильник.

___________________________________________________

                                                                                                                                               

*      Шоколадный

                        песочные коржи                                             3 шт.

                        масло шоколадное                                         200 г

                        ром или коньяк                                               50 мл

                        сироп                                                             0,5 стак.

                        сгущенное какао                                             1 б.

                        шоколад белый                                              100 г

                        кокосовая стружка                                         2 ст.л.

            Из половины коньяка или рома и сиропа приготовить пропитку для коржей. Размягченное шоколадное масло смешать в миксере со сгущенным какао, добавить туда же оставшийся коньяк. Коржи последовательно укладывать на блюдо, каждый не очень сильно пропитать сиропом с коньяком и промазать кремом. Верхний слой украсить оставшимся кремом,  дольками белого шоколада и посыпать кокосовой стружкой. На несколько часов поставить в холодильник.

                        _____________________________________

*      Из халвы

                        коржи готовые бисквитные                             3 шт.

                        халва                                                              300 г

                        сметана жирная                                              200 г

                        сыр маскарпоне или филадельфия                200 г

                        коньяк  или ликер                                           50 мл

                        сироп                                                             100 мл

                        шоколадная крошка                                       50 г

                        вафельная крошка                                         50 г

            Сыр маскарпоне растереть вручную со сметаной, добавить туда раскрошенную халву, перемешать. Укладывать на блюдо коржи, пропитывать их  сиропом с коньяком, толстым слоем промазывать кремом. Сверху намазать кремом и посыпать смесью шоколадной и вафельной крошки. Поставить в холодильник на 2 часа.

 

[434x347]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»