Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов тортов быстрого приготовления из моей книги рецептов.
Вишневый
готовый песочный корж 1 шт.
готовый бисквитный корж 1 шт.
вишня 0,7 кг
коньяк 2 ст.л.
ликер вишневый 50 мл
корица 1 ст.л.
сахар коричневый 0,5 стак.
сахарная пудра 1 ст.л.
ванилин 1 щ.
крахмал 1 ст.л.
Вишню промыть, обсушить, вынуть косточки, пересыпать корицей, коричневым сахаром, залить коньяком и перемешать. Потом положить в дуршлаг и дать соку стечь. В вишню добавить крахмал и хорошо перемешать. Из сока приготовим сироп для пропитки торта – добавим сахарную пудру, ванилин и ликер . В форму выкладывается сначала песочный корж, на него – половину вишни, затем пропитанный приготовленным сиропом бисквитный корж, а на него – оставшиеся ягоды. Перед выпеканием посыпать вишню крахмалом и сахарной пудрой. Выпекать 15-20 минут.
____________________________________
Амаретто
готовые бисквитные коржи 3 шт.
вишня без косточек 0,5 кг
сахарная пудра 0,5 стак.
ликер «Амаретто» 50 мл
сливки 35 % 100 мл
маскарпоне или филадельфия 150 г
корица 1 ст.л.
Вишню без косточек свежую или замороженную залить ликером, посыпать корицей, половиной сахарной пудры и оставить на 2-3 часа. Затем слить образовавшийся сироп и оставить его для пропитки коржей. Приготовить крем из маскарпоне, сливок и оставшейся пудры. Оставить немного крема и ягод для украшения. Формирование торта: *выложить на блюдо бисквитный корж, смазать его кремом и выложить треть вишни*, повторить дважды. Верхний корж смазать кремом, украсить ягодами, а поверх еще украсить кремом при помощи кондитерского шприца.
______________________________________
Персиковый
песочные коржи 3 шт.
персики консервированные 1 б.
киви 2 шт.
цедра лайма 1 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
сыр рикотта 150 г
йогурт классический 50 г
сахарная пудра 50 г
Взбить рикотту (маскарпоне или филадельфию) с сахарной пудрой и йогуртом. Коржи выкладывать поочередно на блюдо, пропитывать смесью сока от персиков с коньяком и смазывать приготовленным кремом. Верхний корж смазать кремом, по периметру выложить пластинками киви, а по центру – половинками персиков. Посыпать цедрой лайма и поставить в холодильник.
___________________________________________________
Шоколадный
песочные коржи 3 шт.
масло шоколадное 200 г
ром или коньяк 50 мл
сироп 0,5 стак.
сгущенное какао 1 б.
шоколад белый 100 г
кокосовая стружка 2 ст.л.
Из половины коньяка или рома и сиропа приготовить пропитку для коржей. Размягченное шоколадное масло смешать в миксере со сгущенным какао, добавить туда же оставшийся коньяк. Коржи последовательно укладывать на блюдо, каждый не очень сильно пропитать сиропом с коньяком и промазать кремом. Верхний слой украсить оставшимся кремом, дольками белого шоколада и посыпать кокосовой стружкой. На несколько часов поставить в холодильник.
_____________________________________
Из халвы
коржи готовые бисквитные 3 шт.
халва 300 г
сметана жирная 200 г
сыр маскарпоне или филадельфия 200 г
коньяк или ликер 50 мл
сироп 100 мл
шоколадная крошка 50 г
вафельная крошка 50 г
Сыр маскарпоне растереть вручную со сметаной, добавить туда раскрошенную халву, перемешать. Укладывать на блюдо коржи, пропитывать их сиропом с коньяком, толстым слоем промазывать кремом. Сверху намазать кремом и посыпать смесью шоколадной и вафельной крошки. Поставить в холодильник на 2 часа.