• Авторизация


Без заголовка 12-02-2017 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NIKALATA Оригинальное сообщение

Вяленые помидоры - обещанный отчет о приготовлении.

Как и обещала в предыдущем сообщении, даю подробный отчет о приготовлении вяленых помидор. Сразу скажу, что интернетовский рецепт мне пришлось нарушать направо и налево, но получилось в результате очень вкусно. Работа не очень трудоемкая, но времени на сам процесс уходит много. В сухом остатке небольшая баночка этого средиземноморского деликатеса. К сожалению не смогу назвать почти ни одной точной дозировки продуктов - в основном все делала на глаз и в соответствии со своим вкусом и разумением.

Помидоры выбрала сорта сливовидные - твердые и на вид неказистые, но это никакой роли не играет. Главное, чтобы они в духовке не расползлись. Обычно вяленые помидоры - это заготовка на зиму, которая без пастеризации может храниться в холодильнике до полугода.

Из продуктов понадобятся:

помидоры, сушеные травы (разные наборы по вкусу, желательно прованские), соль, перец, зерна горчицы, чеснок, масло оливковое, мед, уксус рисовый или бальзамик.

Приготовление: помидоры помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. По рецепту необходимо было удалить нуазетной ложкой сердцевину или мякоть - я этого делать не стала принципиально. Посыпать солью, перцем, травами и зернами горчицы.

[700x518]
  

Духовка включается на самую низкую из возможных температур. В рецепте это 70 градусов, у меня оказалось 140... Но ничего не поделаешь. Пришлось время от времени приоткрывать духовку - и все это часов на пять! Следите за состоянием помидор и сами увидите когда они будут готовы.
[700x602]

В миске надо приготовить смесь-маринад: масло растительное - примерно треть стакана, уксус рисовый или бальзамический 1 столовая ложка, чеснок пропущенный через давилку 2-3 дольки, мед 1-2 чайные ложки. Думаю, что по желанию можно добавить и другие подходящие компоненты.
[700x609]

Каждый ломтик сначала надо окунуть в маринад, а потом плотно укладывать в банку.
[700x617]
Из полутора килограммов помидор в итоге шестичасовой работы получилась вот такая баночка очень вкусной закуски. Если любите готовить что-то новенькое и не жалко времени, то советую приготовить. 

Точно не пожалеете. Приятного аппетита! А рядом стоит приготовленная на ужин семга под сыром бри. 

[700x577]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»