• Авторизация


Без заголовка 12-02-2017 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NIKALATA Оригинальное сообщение

Горячее (жареное) мороженое.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/42215/

Я уже рассказывала про тесто фило, теперь познакомимся с рецептами  приготовления экзотического и очень эффектного десерта. 

[300x224]

Рецепт 1. Сайт Поваренок.ру.

Ингредиенты:

мороженое пломбир - 50 г

стружка кокосовая

хлопья кукурузные

яйцо - 1 шт.

масло подсолнечное

 

Рецепт приготовления:
[показать] Необходимые компоненты.
В пиалы насыпаем измельченные в блендере кукурузные хлопья, кокосовую стружку  и взбиваем яйцо до пены - все по отдельности!
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь. Масла нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке.
Это все надо сделать заранее.

[показать] Затем режем на кусочки мороженное - из пачки 400 г получается 8 кусочков.
Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

[показать] Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце.
 

[показать] Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
И кладем в масло - жарим 30-40 секунд.

[показать] Все заснять не успела - процесс протекает очень быстро!
Продукты даны для одной порции.
Убираем в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита!!!!!

[показать] В разрезе после холодильника.
Очень вкусненько получилось! Съели без фруктов, ягод, джемов, варений! ;-)
 

 

Рецепт 2. Видео мастер-класс.

http://www.youtube.com/watch?v=ZBaBSnib3eY

 

 

Рецепт 3. Мороженое в тесте фило http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/pr_dessert/9491.html

Сочетание холодного и горячего всегда вызывает интерес у гостей.И так необычно-мороженое в хрустящем тесте.

Тесто"фило"-25г (можно заменить без дрожжевым слоеным), мороженое- 100г. Итак приступаем! На пластину теста"фило" выкладываем брусок мороженого,заворачиваем как голубцы и жарим во фритюре по 1 мин с каждой стороны.

А теперь аналог.Не каждый может купить тесто "фило", но голь на выдумки хитра.Слоеное тесто раскатать на крахмале до толщины папиросной бумаги, остальные действия как и с модным"фило". Самое главное фритюр должен быть хорошо нагрет. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Тесто"фило"мороженоесахарная пудраягодный сиропмасло для фритюра

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»