http://www.povarenok.ru/recipes/show/42215/
Я уже рассказывала про тесто фило, теперь познакомимся с рецептами приготовления экзотического и очень эффектного десерта.
Рецепт 1. Сайт Поваренок.ру.
Ингредиенты:
мороженое пломбир - 50 г
стружка кокосовая
хлопья кукурузные
яйцо - 1 шт.
масло подсолнечное
![]() |
Необходимые компоненты. В пиалы насыпаем измельченные в блендере кукурузные хлопья, кокосовую стружку и взбиваем яйцо до пены - все по отдельности! Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь. Масла нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке. Это все надо сделать заранее. |
![]() |
Затем режем на кусочки мороженное - из пачки 400 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится. |
![]() |
Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. |
![]() |
Затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло - жарим 30-40 секунд. |
![]() |
Все заснять не успела - процесс протекает очень быстро! Продукты даны для одной порции. Убираем в холодильник минут на 15. Приятного аппетита!!!!! |
![]() |
В разрезе после холодильника. Очень вкусненько получилось! Съели без фруктов, ягод, джемов, варений! ;-) |
Рецепт 2. Видео мастер-класс.
http://www.youtube.com/watch?v=ZBaBSnib3eY
Рецепт 3. Мороженое в тесте фило - http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/pr_dessert/9491.html
Сочетание холодного и горячего всегда вызывает интерес у гостей.И так необычно-мороженое в хрустящем тесте.
Тесто"фило"-25г (можно заменить без дрожжевым слоеным), мороженое- 100г. Итак приступаем! На пластину теста"фило" выкладываем брусок мороженого,заворачиваем как голубцы и жарим во фритюре по 1 мин с каждой стороны.
А теперь аналог.Не каждый может купить тесто "фило", но голь на выдумки хитра.Слоеное тесто раскатать на крахмале до толщины папиросной бумаги, остальные действия как и с модным"фило". Самое главное фритюр должен быть хорошо нагрет. Приятного аппетита!