• Авторизация


Без заголовка 12-02-2017 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NIKALATA Оригинальное сообщение

Кокиль - горячая закуска, разновидность жюльена.

Кокиль относится к разряду горячих закусок и его название определяется способом подачи.

[700x467]

 

·         Кокиль – это горячая закуска из рыбы или морепродуктов. Для приготовления кокиля используется специальная металлическая посуда – кокильницы, имеющие форму раковины.  Каждая кокильница рассчитана на одну порцию, в ней горячая закуска запекается и подается.


[700x433]

 

*      Кокиль из семги (авторский рецепт)

                        филе семги                                                     300 г

                        лук репчатый                                                 1-2 шт.

                        масло растительное                                    2 ст.л.

                        вино белое                                                     0,5 стак.

                        сливки                                                              200 мл

                        мука                                                                  2 ст.л.

                        сыр гауда тертый                                           50 г

                        соль, перец

            Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, добавить порезанное кусочками средней величины филе семги, посолить, немного обжарить. Добавить вино и немного потушить, затем выложить в смазанные маслом кокильницы. Муку обжарить до золотистого цвета в оставшемся от рыбы масле, добавить туда сливки, соль и проварить пока не загустеет.  Этим соусом залить содержимое кокильниц, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут. Подавать в кокильницах.

v  По этому же рецепту готовится кокиль и  из любых  морепродуктов.


[525x700]

 

 

Кокиль Сен-Жака (http://vkuchnyashka.ru/retsepty-zakusok/90-kokil-sen-zhaka.html)

  • 1 кг больших гребешков
  • 225 г креветок
  • 4 ст.л сливочного масла
  • 250 мл нарезанных грибов
  • 3 ст.л муки
  • 125 мл сливок
  • 125 мл куриного бульона
  • 125 мл белого вина
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ч.л белого перца
  • 500 мл горяцего картофельного пюре
  • 500 мл натертого сыра груйер
  •  

Способ приготовления

  • Промойте гребешки и вытрите насухо бумажными салфетками. Сполосните креветки под холодной водой.
  • В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте грибы. Добавьте муку и продолжайте обжаривать на слабом огне еще в течение 2 минут. Добавьте сливки, куриный бульон и вино и тушите до загустения. Положите специи.
  • Добавьте гребешки и креветки. Тушите в течение 2 минут.
  • Наполните получившейся смесью кокиль*. Вокруг по краям выложите картофельное пюре. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10 минут.
  • Подавайте в кокиле сразу на стол.

Смотрите также:

соус Ранч

мексиканский соус

шляпки грибные фаршированные

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»