Сегодня я начинаю давно обещанную публикацию авторских рецептов из моей электронной кулинарной книги.
И согласно сезону первыми будут холодные летние супы.
Холодные супы великолепно подходят для жаркого времени года. Различаются они по своей основе, в качестве которой могут быть использованы хлебный квас, свекольный или хлебный отвар, йогурт, кефир или простокваша, отвар шпината или щавеля. В старинных русских рецептах в качестве основы холодных супов встречалось и пиво. Для приготовления гаспаччо используется холодный томатный сок. Для этих же целей применяется кавказский кисломолочный напиток тан. Сегодня во многие холодные супы принято добавлять колотый пищевой лед.
В рецептах не стоит заменять отварное мясо вареной колбасой - это существенно снизит уровень, вкус и качество блюда. Большинство из холодных супов подается со сметаной и зеленью, сладкие супы - с гренками или сухариками.
колбаса сыровяленая 200 г кефир 1 л вода кипяченая 0,5 л свекла отварная 2 шт. картофель отварной 3 шт. огурец соленый 2 шт. яйца отварные 4 шт. лук репчатый 1 шт. зелень укропа 2 ст.л. сахар 1 ч.л. горчица или хрен 1 ч.л. соль, перец
Кефир развести кипяченой водойили свекольным отваром, добавить соль, перец, сахар и перемешать. Все остальные продукты порезать, разложить по тарелкам и залить приготовленным кефиром.
Приятного аппетита! |
||