• Авторизация


Без заголовка 12-02-2017 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NIKALATA Оригинальное сообщение

Моя коллекция рецептов. Холодник со свеклой.

Сегодня я начинаю давно обещанную публикацию авторских рецептов из моей электронной кулинарной книги.

И согласно сезону первыми будут холодные летние супы.

[показать]

            Холодные супы великолепно подходят для жаркого времени года. Различаются они по своей основе, в качестве которой могут быть использованы хлебный квас, свекольный или хлебный  отвар, йогурт, кефир или простокваша, отвар шпината или щавеля. В старинных русских рецептах в качестве основы холодных супов встречалось и пиво. Для приготовления гаспаччо используется холодный томатный сок. Для этих же целей применяется кавказский кисломолочный напиток тан. Сегодня во многие холодные супы принято добавлять колотый пищевой лед.

 В рецептах не стоит заменять отварное мясо вареной колбасой - это существенно снизит уровень, вкус и качество блюда. Большинство из холодных супов подается со сметаной и зеленью, сладкие супы - с гренками или сухариками.

 

 
 

[показать]Х О Л О Д Н И К   С О    С В Е К Л О Й [показать]

 

    [показать]

 

 

 колбаса сыровяленая                                    200 г

 кефир                                                     1 л

 вода кипяченая                                          0,5 л

 свекла отварная                                          2 шт.

 картофель отварной                                     3 шт.

 огурец соленый                                          2 шт.

 яйца отварные                                           4 шт.

 лук репчатый                                            1 шт.

 зелень укропа                                            2 ст.л.

 сахар                                                      1 ч.л.

 горчица или хрен                                        1 ч.л.

      соль, перец

           

[показать]

Кефир развести кипяченой водойили свекольным отваром, добавить соль, перец, сахар и перемешать. Все остальные продукты порезать, разложить по тарелкам и залить приготовленным кефиром.

 

Приятного аппетита!

[показать]

 
     
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»