• Авторизация


КОКОСОВЫЙ ТОРТ "ИСАННА" 02-02-2015 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение



[645x430]


Должна вам признаться, что до появления этого торта я совсем не любила кокос и всё, что с ним связано. Пожалуй, в ранней молодости я ещё могла есть конфеты «Баунти». И вот на одном сайте я нашла рецепт этого торта, придуманного поварами этого же сайта, в честь своих иностранных гостей. Увидела и пропала.
Поэтому вопрос даже не стоял: готовить или не готовить. Однозначно — готовить! Тем более, что рецепт простейший, с которым справится даже школьник. Торт получился таким, каким я его себе и представляла, вкусным. Он, и правда, похож на конфету «Баунти». Бисквит или не бисквит, будто начинка для конфет, а ганаш завершает эту картину своим шоколадным шлейфом. Рецепт привожу в оригинале, я же уменьшала количество ингредиентов на 1/3.


Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Бисквит:
Ванилин - 1 г
Кокосовая стружка - 250 г
Сахар - 300 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 4 шт.

Ганаш:
Сливки 33% - 400 мл
Шоколад молочный - 400 г



Приготовление:

Для кокосового торта нам понадобятся такие продукты: кокосовая стружка, сахар, яйца, сливки, шоколад, ванилин и щепотка соли.

[685x457]

Яйца соединить с сахаром. Пусть вам не кажется, что сахара очень много. Я тоже так думала... Нет, всё в норме, потому что шоколад со сливками чуть сладкий и вкусы уравновешиваются. Смешать сахар с яйцами ручным венчиком.

[685x457]

Поставить миску на водяную баню и нагреть до 60°С, помешивая. Вода не должна касаться миски с яйцами.

[685x457]

Затем миску снять с бани и взбить яйца с сахаром до пышной белой массы и полного их остывания. На это уйдёт не менее 7- 10 минут.

[685x457]

Подмешать кокосовую стружку. Вмешивать нужно только в одну сторону, движениями снизу вверх.

[685x457]

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом для выпечки. Разровнять лопаткой. Отправить в духовку, нагретую до 180°С. По рецепту рекомендовалось выпекать 30 минут, но у меня всё было готово уже через 12 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой.

[685x457]

Бисквитный корж полностью остудить.

[685x457]

Тем временем приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить сливками. Я взяла чуть больше сливок, чем шоколада и он у меня получился не очень плотным. Поставить сливки с шоколадом нагреваться. До кипения доводить не нужно.

[685x457]

Снять с огня и хорошо размешать до однородности, чтобы кусочки шоколада растворились полностью. Охладить под плёнкой до полного остывания.

[685x457]

Бисквитный корж разрезать на 3 равные части. Края, если нужно, подровнять.

[685x457]

Каждый корж смазать ганашем, разравнивая его по всей поверхности.

[685x457]

Так поступить с 3 коржами. Верхний корж также смазать ганашем и нанести его на бока торта.

[685x457]

Разгладить покрытие можно с помощью нагретой спатулы.

[685x457]

Украсить торт белым шоколадом, нарисовав корнетиком пальму. Орешки обвалять в порошке какао и выложить рядом, будто кокосовые орехи.

[685x457]

Торт готов, можно угощаться!


Автор рецепта Deva


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОКОСОВЫЙ ТОРТ "ИСАННА" | вистерия - Дневник вистерия | Лента друзей вистерия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»