Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеРыба под маринадом
Любимая рыба нашей семьи. Готовится быстро, ее можно поставить даже на праздничный стол, как холодную закуску...
[показать]
Нам потребуется:
[показать]
700- 800 гр рыбы ( у меня была треска), 5 больших морковок, 4 большие луковицы, 4 черешка сельдерея, 2 столовые ложки томатного соуса ( у меня был кетчуп), 50 мл сухого белого вина, растительное или оливковое масло, половина чайной ложки молотой паприки, соль, перец.
Рыбу посолить, поперчить , подкислить лимонным соком, дать ей немного полежать, затем куски смазать с обеих сторон растительным маслом , выложить на застеленный бумагой противень и обжарить в духовке ( 230 градусов) в течение 10 минут до готовности.
Морковь натереть на терке , лук порезать полукольцами, сельдерей- кусочками. Обжарить овощи в растительном масле в глубокой сковородке до мягкости 10 минут. Добавить томатный соус и вино, приправить паприкой, солью и перцем.
[показать]
Тушить на маленьком огне еще 10 минут.
В миску выложить слой рыбы, на него слой овощной смеси, затем слои чередовать, верхний- овощи. Блюду дать настояться при комнатной температуре 2-3 часа и подавать на стол .