Это цитата сообщения
angel_devid Оригинальное сообщениеПирожки-малышки
[604x402]
Ингредиенты:
Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Начинки:
картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2 яйца+зеленый лук
Можно готовить также и сладкие начинки, творожные...
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут .
Затем просеиваем муку. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края и вдоль рулета.
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад по рулету.
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые и теста мало, начинки много
Приятного всем аппетита!
angel devid