• Авторизация


Квас вкуснейший 15-05-2016 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

Квас вкуснейший!!!

Квас вкуснейший

 ~ Зеленоглазка 
 Квас вкуснейший 

 

 

Будем делать квас. Вкус его очень похож на тот, который продают из бочек.
Продукты:
10 литров воды
буханка черного хлеба
800 гр сахара
1 ст.л. лимонной кислоты
чуточка дрожжей
изюм
Итак, ставим воду кипятить и в это время я режу хлеб на кусочки и в духовку. Зажарить желательно посильнее. Примерно так:

У меня кастрюля 30-литровая) В кипяток опускаем наши сухари, я их заворачиваю в марлю и оставляем на несколько часов    

так выглядит напиток спустя 3 часа

вытаскиваем хлеб, отжимаем. Но так как воду из сухарей всю выдавить нельзя, я беру около 1 литра воды, ставлю на огонь, высыпаю туда весь сахар и делаю сироп. Как только сухари вытащили, выливаем туда сироп. Оставляем пока остынет до такой температуры, что бы можно было спокойно опустить палец в наш напиток. После этого насыпаем туда лимонную кислоту и кладем дрожжи, совсем чуть-чуть

Обычно я это делаю вечером и в таком состоянии оставляю до утра. А утром берем емкость, у меня это баклашки. В каждую бросаю 5-7 изюминок и наливаю квас. Потом все это дело отправляем в холодильник. Через 2 дня квас готов

Моя семья не выдерживаем 2 дня, пьем практически сразу. Уже вкусно. Если оставить его на несколько недель, квас приобретает некоторую резкость и не менее вкусен. Вообще стараюсь в эти жаркие дни, что б квас было постоянно и как только вижу, что осталось немного, делаю следующую порцию.

Приятного аппетита!

http://stranamasterov.ru/node/390540

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас вкуснейший | fiona-nata - Дневник fiona-nata | Лента друзей fiona-nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»