Очень вкусные расстегаи!
Нежное тесто, сочная начинка.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 штук.
[300x225] Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить сахар, перемешать.
[300x225] Добавить дрожжи.
[300x225] Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
[300x225] Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
[300x225] Опару смешать с яйцами.
[300x225] Добавить соль, перемешать.
[300x225] Добавить масло.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
[300x225] Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
[300x225] Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
[300x225] Рыбу нарезать небольшими кусочками.
[300x225] На сливочном масле обжарить лук.
[300x225] Добавить рыбу.
[300x225] Посолить, поперчить, обжарить.
[300x225] Добавить сливки, тушить в течение 10–15 минут.
Остудить.
[300x225] Из теста сделать лепешки.
[300x225] Выложить начинку.
[300x225] Слепить расстегай.
[300x225] Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить расстегаи.
Дать подойти.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |