Салат полностью соответствует своему названию. Лёгкий, сочный, гармоничный, чуть хрустящий и, конечно же, вкусный! Деликатный, скорее женский, чем мужской. Ещё один аргумент в пользу этого рецепта - простота приготовления и экономия времени, ведь варивать, жарить, запекать или тушить ничего не нужно! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Воздушный замок"»:
Капуста пекинская — 200 г
Ветчина — 200 г
Укроп — 30 г
Ананас (свежий или в лёгком сиропе) — 200 г
Майонез (по вкусу)
Специи (соль, чёрный перец - по вкусу)
Рецепт «Салат "Воздушный замок"»:
Советы для начинающих:
1. Консервированные кольца (кусочки, дольки) ананаса откинуть на сито и дать стечь сиропу.
2. Пекинскую капусту вымыть, удалить верхние листья и обсушить бумажным полотенцем.
3. Салат достаточно сочный, поэтому готовить желательно перед подачей на стол.
Нашинковать пекинскую капусту тонкими ломтиками.
Мелко порубить укроп.
Нарезать кубиками среднего размера ананас.
Также нарезать кубиками ветчину.
*Ветчину можно заменить копчёным мясом, но вкус будет не такой нежный и деликатный, чуть грубее.
Добавить соль, чёрный перец, майонез и аккуратно перемешать.
Прошу прощения за фото, совершенно не хватает света для моего смартфона.