Сегодня я к вам с идеей рулета - не простого, а закусочного. И не просто закусочного, а яичного. Легкий и воздушный, содержательный и яркий, он может не только разнообразить и украсить новогодний стол, но и быть прекрасным завтраком наутро после встречи Нового года.
Ингредиенты для «Закусочный яичный рулет "Конфетти"»:
Окорочок куриный — 2 шт
Морковь (средние) — 3 шт
Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
Яйцо куриное — 5 шт
Крупа манная — 5 ст. л.
Кефир — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа (любая) — по вкусу
Перец болгарский — 0.5 шт
Рецепт «Закусочный яичный рулет "Конфетти"»:
Набор продуктов не так уж и велик. Лучше все приготовить заранее.
Морковь измельчаем в комбайне при помощи терки. Можно натереть и обычной теркой.
С окорочков снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Укроп мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
В чашу комбайна выбить яйца, добавить соль, перец, кефир, манку и любимую приправу.
Я добавила итальянские травы.
Массу немного взбить в импульсном режиме.
Если комбайна нет, это можно сделать обычным венчиком, но в комбайне удобнее.
Прямо в чашу комбайна добавить нарезанные окорочка, укроп, морковь и перец.
Перемешать ложкой.
Далее выливаем массу в пакет для запекания. Тщательно завязываем пакет.
Массу нужно сварить. Можно варить полтора часа при слабом кипении в ветчиннице, как это сделала я.
Можно просто сварить в пакете, а можно пакет положить в коробку из-под сока или бутылку, чтобы придать ему форму.
Через полтора часа охлаждаем прямо в форме.
После охлаждения форму снимаем и нарезаем порциями.
Режется достаточно тонко, нарезаем и подаем.
Омлет получается очень нежный, он хорошо режется.
Формованный омлет достаточно красиво и необычно выглядит на праздничном столе и обязательно привлечет к себе внимание. В обычные дни его можно просто выпечь в форме, это так же вкусно.
С наступающим Новым годом! Пусть обычные и привычные блюда радуют вас необычным видом и непривычной подачей!