
Торт Королевский.
Готовлю когда гости уже на пороге
Этот вкуснейший,
быстрый торт будет состоять
из трех коржей с изюмом, какао и маком.
Плюс этого рецепта в том,
что все коржи будут выпекаться в духовке
одновременно на одном противне.
✅Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука 160 г
Куриные яйца 2 шт.
Сметана 200 г
Сахар 180 г
Ванилин 2 г
Сода — 1ч. л.
Уксус столовый 9% 1 ст. л.
Соль 0,25 ч. л.
Какао порошок 1 ст. л.
Мак 1 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
✅Ингредиенты для крема:
Сметана жирностью 20% 450 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Лимонная кислота 0, 3 ч. л.
✅Готовим:
В глубокой посуде соедините куриные яйца,
щепотку соли и сахарный песок.
С помощью миксера взбейте в течении 5 минут
ингредиенты до получения пышной и светлой массы.
Затем добавьте 200 г сметаны жирностью 15-20%.
Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции
с помощью венчика.
Добавьте в тесто
просеянную пшеничную муку и ванилин.
Перемешайте тесто,
добиваясь однородности.
Добавьте в тесто пищевую соду,
гашеную столовым уксусом.
Перемешайте тесто венчиком.
Разделите готовое тесто на три равные части.
Добавьте в одну часть с тестом какао порошок,
во вторую — сухой мак,
а в третью запареный в кипятке изюм.
Перемешайте каждую часть теста
до однородной консистенции.
Равномерно распределите
все три вида теста на противне,
застеленном пергаментной бумагой,
как на фото.
Выпекайте коржи в разогретой
до 160 градусов духовке 15 минут.
Остудите их на решетке до комнатной температуры.
Крем:
В глубокой посуде смешайте жирную сметану,
сахарную пудру и лимонную кислоту.
Перемешайте крем ложкой
до однородной консистенции.
Не взбивайте крем, иначе он станет жидким.
Готовые коржи разрежьте
на прямоугольники одинакового размера.
Обрезки теста измельчите в крошку,
она нам понадобится для украшения готового торта.
На плоское блюдо выложите корж с изюмом,
смажьте его небольшим количеством
сметанного крема.
Корж с какао смажьте кремом,
выложите поверх первого коржа кремом вниз.
Таким образом, чередуя слои, соберите весь торт.
Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом.
Украсьте выпечку измельченной крошкой
из обрезков коржей.
Готовый торт королевский
отправьте в холодильник на 1-2 часа,
чтобы он настоялся и пропитался.
Домашние рецепты