• Авторизация


Лосось в чесночном соусе 09-12-2025 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лосось в чесночном соусе — ароматная рыбка в кремовой подаче


ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Лосось в чесночном соусе получается кремово-нежным и безумно вкусным. Такое блюдо не оставит никого равнодушным и понравится всем.

ryba-950x508 (700x374, 246Kb)








127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Лосось – 500-600 г. (пятьсот-шестьсот грамм)

Мука – 1 ст. л. (одна столовая ложка)

Сливки – 350-400 г. (триста пятьдесят-четыреста грамм)

Сливочное масло – 40 г. (сорок грамм)

Растительное масло – 3 ст. л. (три столовых ложки)

Чеснок – 3 з. (три зубчика)

Крахмал – 1 ст. л. (одна столовая ложка0

Лимон – 1 шт. (одна штука)

Свежий укроп – по вкусу

Перец – ½ ч. л. (пол чайной ложки)

Соль – по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



С самого начала необходимо заняться лососем. Формируйте очищенную рыбу на порционные куски среднего размера. Обязательно тщательно уберите косточки и просушите бумажным полотенцем рыбу.


После этого хорошенько присыпьте прекрасное рыбное филе перцем, присалите и обваляйте в крахмале.


Сковороду с маслом разогрейте и начинайте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны. Филе рыбы легко передержать, поэтому внимательно следите за процессом жарки, чтобы мясо рыбы не было пережаренным. Положите рыбу на блюдо, а тем временем разогрейте чистую сковороду.


Сливочное масло растопите, постоянно помешивая и жарьте в нём измельчённый чеснок.


Всыпьте через 16 секунд муку, жарьте столько же и постоянно вымешивайте.


Затем влейте сливки, обязательно всё очень тщательно вымешайте, чтобы нигде не было комков.


Введите цедру лимона, 3 ст. л. сока, измельчённый укроп, немного соли.


Проварите массу несколько минут, пока всё не загустеет.


В готовый ароматный соус отправьте заранее обжаренный на сковороде лосось и прогрейте пару минут.


Такую невероятно вкусную и ароматную рыбу можете подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром на Ваше усмотрение


Лосось в чесночном соусе — необычайно нежный и сочный, просто пальчики оближешь


 


Готовьте на здоровье!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось в чесночном соусе | ленок65 - Дневник ленок65 | Лента друзей ленок65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»