Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПравильный салат «Цезарь»

салат айсберг или ромен 1 небольшой качан
куриная грудка 1 шт
тертый твердый сыр 2-3 ст. ложка
анчоус 2 шт
яичный желток 1 шт
масло оливковое 3 ст. ложка
винный уксус 2 ч. ложка
гренки 1 горсть
чеснок 1/2 зубчик
Куриную грудку вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде. Я советую использовать для этого сковороду гриль. Если нет, то можно и на обычной. Можно порезать на небольшие кусочки и пожарить. Главное следите, чтобы курица не переготовилась, а то одна может высохнуть и будет не очень. Поджаренную курицу порежьте на небольшие кусочки. Готовим соус. Смешайте яичный желток (используйте обязательно свежий или можно заменить на перепелиные яйца) с чесноком измельченным и анчоусами (предварительно измельчите). Хорошо перемешайте все. Добавьте понемногу оливковое масло (около 3 ст.л.), продолжая перемешивать. Затем добавьте уксус и сыр. Хорошо перемешайте. Порвите салат руками (не надо резать ножом), добавьте соус и хорошо перемешайте, чтобы все листы салата были в соусе. В конце добавьте курицу и гренки, посыпьте еще сыром.
http://food-club.ru/